• 17 апреля 2017, 23:30
  • 4882

Курица на тему "Шкмерули"

Рецепт: Курица на тему Шкмерули

Да простят меня истинные знатоки грузинской кухни. Классический рецепт, конечно, отличается от предлагаемого мной варианта. Это вкуснейшая курица, сочная, нежная, ароматная. Но, если Вы, как и я любите приправы, пряности, попробуйте приготовить это блюдо немного по-другому. Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица на тему "Шкмерули"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.3 ккал
белки
196.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
32.7 г
жиры
8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица на тему "Шкмерули"»:

  • Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе.

  • В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности курицы. У меня ушло на это минут 40.

  • Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым, привычным для Вас способом. Добавить к чесноку кориандр, уцхо-сунели, соль и сванскую соль. Всё хорошо перемешать.

  • В сотейник налить молоко и ещё 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить сок, оставшийся после запекания курицы и смесь чеснока с приправами, досолить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения.

  • Курицу нарезать на куски.

  • Положить курицу в сотейник к соусу, довести до кипения, снять с огня, и можно подавать к столу с гарниром, или без него, а как это принято в грузинской кухне, со свежим ароматным хлебом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на тему "Шкмерули"
Рецепт: Курица на тему "Шкмерули"

Да простят меня истинные знатоки грузинской кухни. Классический рецепт, конечно, отличается от предлагаемого мной варианта. Это вкуснейшая курица, сочная, нежная, ароматная. Но, если Вы, как и я любите приправы, пряности, попробуйте приготовить это блюдо немного по-другому. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Курица на тему "Шкмерули"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный и фотографии аппетитные Завтра приготовлю, обязательно. Фотоотчет с меня
Ирина, надеюсь, Вам будет вкусно. Буду ждать отзыв и фотоулику. Уже вся в нетерпении . И спасибо за тёплые слова
Очень рада, что рецепт понравился, спасибо за внимание к рецепту.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
Какой хороший рецепт!
Спасибо за такую позитивную оценку и доверие к рецепту
Хороший рецепт, вкусный!
Спасибо за доверие к рецепту и тёплые слова.
Когда пишите рецепт, то в этой таблице

Ингредиент Количество Мера веса/объема Примечание

В примечаниях можете написать соль сванская и все будет видно что надо
Спасибо за информацию, в следующий раз попробую.
так сейчас попробуйте у вас же сутки на редактирование если конечно хотите.можно заходить и исправлять или дополнять
Не получается почему-то. ,
как не получается?в вашем рецепте перед ингредиентами стоит слово редактировать,нажимаете на него и переходите в ваш рецепт в стадии публикации.а там можно и дополнить что отсутствует, я много раз редактирую пока можно.иногда и модераторы пишут,что подправьте то и то и захожу и делаю
Да, редактировать получается, а ингредиент не добавляется. Я в примечание ввожу название, потом количество, потом в графу с названием ингредиента. Пробовала наоборот, не добавляется.
Пишете в первой строке Соль, строку "количество" пропускаете, в строке "вес" из общего списка выбираете надпись- по вкусу, в "примечание" пишете сванская соль. Вот в таком порядке, всё
Спасибо, получилось. Правда, простую соль пришлось из ингредиентов удалить, т.к. соль была указана два раза. Но, я думаю, из описания рецепта понятно, что её надо добавлять.
Да это не шкмерули, но очень вкусная и интересная вариация
Спасибо за внимание к рецепту, и наиболее приятно получить положительный отзыв от Вас, знатока и мастера грузинской кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки