• 24 апреля 2017, 4:57
  • 11269

Бычьи яйца по-арабски

Рецепт: Бычьи яйца по-арабски

Никогда не пробовала этот деликатес. Муж давно выпрашивал. И вот решилась. Результатом была потрясена, настолько это вкусно. Муж сказал что напоминает вареный язык, но намного нежнее. Готовится легко. В общем мы были в восторге и это блюдо станет периодически появляться на нашем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Бычьи яйца по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187 ккал
белки
283.9 г
жиры
330.4 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
2093.5 ккал
белки
142 г
жиры
165.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Бычьи яйца по-арабски»:

  • Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.

  • Вот так семенники должны выглядеть для дальнейшей обработки и приготовления.

  • Нарезать их дольками как апельсин. Разрезать сначала вдоль пополам, а дальше каждую половину еще на четыре части. Затем яйца надо тщательно промыть под проточной водой.

  • За это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания на маленьком огне 5-8 минут. Нам еще понадобится кипяток для промывания.

  • Пока варятся яйца очистить и нарезать луковицу и морковь. Обжарить слегка на оливковом масле.

  • Сладкий перец нарезать дольками и добавить к луку с морковью. Обжариваем на маленьком огне. Овощи должны быть немного сыроваты.

  • Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.

  • Сливаем сварившиеся кусочки яиц в дуршлаг или стальное ситечко и промываем кипятком из чайника. Нельзя промывать вареные яйца холодной водой - у них появляется странный вкус.

  • Промыв яйца добавляем их к жарящимся овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Только не увлекайтесь. Чтобы не забить очень нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая. Затем закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

  • Вот и все. Блюдо готово. Подаем со свежими помидорами и огурцами. Очень вкусно еще с отварной картошечкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычьи яйца по-арабски
Рецепт: Бычьи яйца по-арабски

Никогда не пробовала этот деликатес. Муж давно выпрашивал. И вот решилась. Результатом была потрясена, настолько это вкусно. Муж сказал что напоминает вареный язык, но намного нежнее. Готовится легко. В общем мы были в восторге и это блюдо станет периодически появляться на нашем столе.

Ингредиенты для «Бычьи яйца по-арабски»:

Фотографии «Бычьи яйца по-арабски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Очень вкусно! Любим все овощи в рецепте! Очень понравилось! Раньше готовила без перца или со сметаной. Этот вариант не требует гарнира. Буду готовить не раз! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Очень рада что все по Вашему вкусу. На здоровье!!!
Вам спасибо!
Галечка, я дважды видела по телику рецепты известных поваров, это блюдо считается деликатесом. Мой отец всегда их готовил, держали свое хоз-во. Это блюдо считается- мужским или для мужчин, женщины его не должны есть.В них много мужских гормонов. Спорить не буду, хоть они и полезны для всех. Цитирую: Однако при правильном приготовлении данный продукт может принести истинную пользу нашему организму, ведь он имеет в своем составе значительное количество важных биологических веществ. Так бычьи яйца являются неплохим источником холина, витаминов группы В (В1, В2, В5, В9, В6 и В12), кроме того в их составе есть токоферол, никотиновая кислота и витамин Н. Также этот продукт насыщает наше тело и минеральными веществами – магнием и цинком, кальцием и калием, марганцем и медью. Кроме того в нем содержится некоторое количество серы, йода, фтора, олова, кобальта и фосфора.
Они положительно влияют на деятельность опорно-двигательного аппарата и приносят значительную пользу нервной системе.

Ну. ради этого, можно и не отказаться от них, это ж не черви и жуки, которых живыми едят в некоторых странах.
Да, Галчонок. Полезной пищи у нас сейчас не так много. И как говорится попробовать в жизни надо все... ну конечно в пределах разумного)))
Вот и пробуем по чуть-чуть
Рецепт безусловно хорош, но все таки это семенники. Вы уж переименуйте
Как называют так и написала. Пробегитесь по сети там так и называют. Я думаю не стоит придираться к словам.
Как сказал доктор: не яйца, а яички..яйца куры несут. А муж добавил, что называть ЭТО яйцами, все равно что член х*ем (сорри). Не знаю, может на бычьи органы это замечание не распространяется.. Собакам если скармливать, то осторожно - белка запредельное количество..не больше одного семенника в сутки на средне-крупную собаку. Мой муж не ест субпродукты, а мы с сыном и нашими зверями наперегонки.. За рецепт спасибо!
абсолютно согласна с вашим мужем
Ответ для париж-москва
Не важно как называют, главное вкус. И конечно такие блюда не едят каждый день. Раз в месяц можно. А вообще спасибо за отзыв
Очень интересный рецепт! давно хочу попробовать))
Спасибо
Не думаю, что решусь. Я даже молоки не ем и куриные гузки
На вкус и цвет как говорится....
Класс !!!!!!!!!!!!
Спасибо
Мне очень интересно попробовать!! К сожалению,у нас не видела в продаже...
Удивлена рвением Вашего мужа,мой даже молоки рыбные не ест))))))
Обожаю!!!!!!!!!!
Я тоже Спасибо
Хороший рецепт! Я однажды приготовила, муж есть не смог, исключительно из мужского восприятия По консистенции мне напомнили мозги А так действительно деликатес!
Спасибо. А моему очень понравилось. Он у меня всегда готов к моим экспериментам на кухне
Молодец! Мой тоже готовый, но тут слабину дал! Он увидел как я надрез делала и плёнку стала снимать...и убежал!
Ответ для victoria ms
Хотя Викуша, в чем-то я его понимаю - не могу вымечко есть никак, бзик какой-то
:drink
Интересный рецепт. Только - сладкий перец не забивает основной вкус? Все- таки у перца свой вкус достаточно навязчивый.
Нет, не забивает. При жарке аромат перца истончается да и яйца в самом конце добавляются. Так что вкус остается тот что и должен быть. Лишь небольшая перечная нотка.
интересный рецепт но такого продукта у нас не продают
Спасибо, у нас тоже не часто бывает. Я через знакомых, занимающихся мясом, нашла.
Это должно быть очень вкусно!+++! Спасибо за подробное описание процесса приготовления! Семенники периодически попадаются, знаю, что это деликатес, но готовить их не умею, отдавала собакам, теперь обязательно попробую!
Попробуйте обязательно, я в восторге
Ответ для Юта-2015
Вот собакам повезло! Я обожаю семенники. А чтобы муж не "выделывался", я ему не говорю чего приготовлено. Уплетает за милую душу.
Это Вам с мужем повезло, мой никакие субпродукты не ест, даже печень и язык, в мясе он спец, никак не замаскируешь Зато нам с дочкой больше достается А любимым собаченциям ничего не жалко
Это точно. Для животинок ничего не жалко, все бы отдала.
Давно хочу их попробовать, но у нас нет в продаже - на рынке не продают, сами лакомятся пока в КК до лучших времен
Спасибо за оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки