• 1 мая 2017, 11:17
  • 7781

Хлеб с семенами и гречкой

Рецепт: Хлеб с семенами и гречкой

Этот домашний хлеб завоевал мое сердце по нескольким причинам. Его приготовление совсем несложное и не очень долгое. Полезные для здоровья ингредиенты. Но самое главное, это его запахи и вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с семенами и гречкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5600.3 ккал
белки
199.8 г
жиры
89.8 г
углеводы
1039.5 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Хлеб с семенами и гречкой»:

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем измельченные дрожжи, соль, мед. Все перемешиваем, добавляем муку.

  • Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем полотенцем, оставляем до увеличения объема в два раза.

  • Варим гречку, остужаем.
    .

  • После того, как тесто поднялось, добавляем кашу и семечки. Тесто имеет очень мощную энергетику. Ему нужно наше внимание, силы и время. Если честно, медленно и аккуратно его вымешивать, оно красиво вырастает в духовке, хлеб получается высоким, пышным и очень вкусным.
    Месим тесто в течение, по крайней мере, 15 минут

  • Форму (у меня обычная, 21 см) смазываем маслом, на дно насыпаем овсяные хлопья. Выкладываем тесто, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с семенами и гречкой
Рецепт: Хлеб с семенами и гречкой

Этот домашний хлеб завоевал мое сердце по нескольким причинам. Его приготовление совсем несложное и не очень долгое. Полезные для здоровья ингредиенты. Но самое главное, это его запахи и вкус!

Ингредиенты для «Хлеб с семенами и гречкой»:

Фотографии «Хлеб с семенами и гречкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не меня одну смутило большое количество дрожжей в рецепте, но автор уверила, что чувствоваться они не будут. Увы и ах, для меня их запах был слишком явственный. Решила сделать хлебцы, которые так любит моя вечно следящая за своей фигурой невестка. Хлеб очень крошился при нарезке, но то, что получилось в итоге понравилось всем. Поставила 4, но вряд ли "буду готовить в дальнейшем", что предполагает эта оценка.
Добрый день! А расстойка перед выпечкой не требуется?
Добрый день. Я обычно хлебное тесто выкладываю в форму для выпечки и включаю духовку. Расстаивается минут 10 всего, пока нагреется духовка.
Хотела написать "хлебушек"))))))
Я так и поняла))
Чудесный дедушек,спасибо!
Муки ушло меньше на 80 гр,ну а соли можно побольше.
Красивый хлебушек! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и прекрасный фотоотчет!
Замечательный хлебушек,спасибо огромное!!
На здоровье!
Замечательный хлебушек,спасибо огромное!!
Спасибо за рецепт. Я изменила только кол-во муки,верннее заменила часть пшеничной муки на 150г цельнозерновой и100г ржаной муки(но это любимая моя комбинация). Хлеб получился высоким с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Еще раз спасибо
Спасибо большое за выбор моего рецепта! Очень рада, что Вам понравилось
А вот и мой красавец!
Замечательный хлебушек! Очень аппетитный разрезик
Спасибо за хлебушек.Всем в моей семье понравился.Замес делала в хлебопечке,дрожжи сухие-1 ч.л.
И Вам спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный хлебушек! Пеку второй раз. Всем понравился.
Благодарю за выбор этого рецепта! Готовьте на здоровье!
А если свежие дрожжи заменить на сухие, то тогда сколько грамм нужно сухих дрожжей?
8 гр
В мультикухне получился вкусный, ароматный хлеб
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт. Я в хлеб еще репчатый лук и изюм добавляю. Попробую испечь по вашему рецепту на ржаной закваске.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько вы добавляете закваски на это количество муки?
Добавил 4 полные ст. ложки с верхом. Вполне хватило. Но мне больше нравиться хлеб на кефире.
Этот же рецепт? Расскажите подробнее пожалуйста
Ответ для Василий Асламов
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт, обязательно опробую!
На здоровье!
Ах, какой аппетитный хлебушек Спасибо за идею с гречневой кашей
Готовьте на здоровье!
Понравился рецепт. Очень аппетитный хлеб,а какой шикарный разрез.
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень аппетитный и красивый хлебушек! :
Благодарю!
Красавец!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки