• 2 мая 2017, 10:07
  • 7177

Жаужурек

Рецепт: Жаужурек

Жаужурек - это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того, как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Жаужурек»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5106.5 ккал
белки
110 г
жиры
495.3 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
851.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
82.6 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Жаужурек»:

Печень хорошо промоем под проточной водой. Нарежем на прямоугольные кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Теперь зальем молоком и оставим на 2 часа. Молоко сольем, затем печень посолим и поперчим, все хорошо перемешаем.
Надбрюшный жир нарежем на небольшие квадраты, выложим кусочки печени и завернем, затем скрепим зубочисткой.
Сковороду разогреем и выложим все заготовки. Обжарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты. Накроем крышкой и тушим минут 10 до готовности печени.
Блюдо жаужүрек подаем с кинзой и отварным картофелем!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаужурек
Рецепт: Жаужурек

Жаужурек - это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того, как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале.

Ингредиенты для «Жаужурек»:

Комментарии и отзывы

почти кывырдак...
Всегда с нетерпением жду ваши рецепты , сегодняшнее блюдо очень интересное, жаль никогда не попробую, наверное.
Спасибо! Обязательно попробуйте! Если у вас на рынках есть баранина, то и остальное тоже должно быть
Обожаю!!!!! Асель, раньше не знала казахского названия, но люблю это блюдо с детства!
Спасибо Оксана! Блюдо и вправду очень вкусное, один минус остывает, но в микроволновке отлично подогревается)
Ну да, как любое с бараньим жиром. У нас обычно подогревать не приходится - метут влет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки