• 5 мая 2017, 9:21
  • 2844

Рис с черемшой и яйцами

Рецепт: Рис с черемшой и яйцами

Дачное меню, как правило, - это незатейливые блюда, которые готовятся в считанные минуты. Ну и, конечно, весной грех не использовать в готовке первую зелень!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с черемшой и яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5497.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
91.9 г
углеводы
1014.9 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Рис с черемшой и яйцами»:

  • Поставьте кипятить воду, добавьте в нее немного соли. Как только вода закипит - опустите в воду 2 пакетика* с рисом Басмати, варите 12 минут

    *вес 1 пакетика - 62,5 г (в сухом виде)

  • Черемшу хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко

  • Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте черемшу и обжаривайте около 5-7 минут. При термической обработке черемша теряет острый вкус чеснока, но аромат остается!

  • Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли

  • Влейте яйца к черемше и готовьте, помешивая, пока они не превратятся в хлопья

  • Рис достаньте из воды, вскройте пакетики, всыпьте готовый рис к черемше и перемешайте

  • Быстрый лёгкий ужин готов!


    Вместо черемши можно использовать стрелки чеснока или зеленый лук с грядки!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с черемшой и яйцами
Рецепт: Рис с черемшой и яйцами

Дачное меню, как правило, - это незатейливые блюда, которые готовятся в считанные минуты. Ну и, конечно, весной грех не использовать в готовке первую зелень!

Ингредиенты для «Рис с черемшой и яйцами»:

Фотографии «Рис с черемшой и яйцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня с зеленым луком! Вкусно!
У меня рис обычный. Очень вкусный и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Спасибо!
Это очень вкусно, только я добавила соевый соус. Обьедение просто.
спасибо за высокую оценку рецепта!
Спасибо за прекрасную идею! Если нет черемши, наверно, подойдут чесночные стрелки)). Забрала)).
Тонечка, спасибо за прекрасную идею! Было вкусно и .... слишком нежно. Хотелось чего-то добавить еще: то ли соуса, то ли овощной добавки... Нужно пробовать, конечно.
Но "база" - просто прекрасная! Спасибо за рецепт!
Ниночка, спасибо за впечатления и за фото!!!!!!
Очень вкусно
Аппетитно! Подобное блюдо готовлю со снытью.
Ах, как аппетитно, и посудка, как всегда, супер. А у нас в части солдаты заготавливали, солили черемшу бочками, потом везде её вместо чеснока (его нет в армии по нормам общевойскового пайка) добавляли.
странно что чеснока нет по нормам....
Тонечка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
обязательно попробую легко и уверена вкусно)
Супер
Как же аппетитно!
спасибо!!!!
Здорово!
спасибо!!!!
спасибо!!!!
спасибо!!!!
Очень вкусно!!!
спасибо
Мммм... классный быстрый рецепт гарнира... А если черемшу с яйцом не жарить, а сразу добавить рис, перемешать и запечь, будет офигенная запеканка))))
спасибо от души!
Вкусно!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки