• 5 мая 2017, 15:51
  • 4089

Хлеб с квашеной капустой

Рецепт: Хлеб с квашеной капустой

Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с квашеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160 ккал
белки
52.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
457.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Хлеб с квашеной капустой»:

  • В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки.

  • Капусту мелко порезать.

  • Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте.

  • В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем.

  • Просеиваем оба вида муки, добавляем соль.

  • В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто.

  • Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей.

  • Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут.
    Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой.

  • Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать!
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с квашеной капустой
Рецепт: Хлеб с квашеной капустой

Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".

Ингредиенты для «Хлеб с квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный хлеб получился! Пекла в хлебопечке.
Здорово Поздравляю с дебютом!
Благодарю!
Как необычно! Спасибо! Обязательно попробуем! С дебютом!
Надеюсь,Вам понравится!
Это что-то​ новенькое С дебютом
Спасибо! Попробуйте как-нибудь!
Интересно!!!
Какой интересный хлебушек! С дебютом Вас!
Благодарю!
Интересный хлебушек!!
Попробуйте обязательно! Надеюсь,хлеб Вам придется по вкусу!
Ооо, вот это для меня что-то новенькое - хлеб с квашеной капустой. Класс ! Спасибо Вам огромное за интересейший рецепт и с дебютом Вас !
Благодарю за внимание к рецепту!
Отлично!
Благодарю!
С дебютом! Красивый разрез у хлебушка
Спасибо!
С прекрасным дебютом! Очень интересный рецепт.
Благодарю! Попробуйте обязательно!
Как прекрасен домашний хлеб! Интересный рецепт, забираю, спасибо, Леночка!
Надеюсь,Вам понравится хлеб!
Леночка, как я за тебя рада: Человек нашёл свою призвание печь хлебушек. я поздравляю тебя с дебютом лови 5+ от меня
Спасибо,Юлечка!
Какие буханочки красивые и рецепт хорош! Попробовать точно надо! Поздравляю с дебютом, уверена, что он удачен!!!
Обязательно попробуйте!
Так интересно! С дебютом!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки