• 23 июня 2011, 23:17
  • 23471

Пышки

Рецепт: Пышки

Пышки (домашний хлеб). Очень просто и вкусно, не требует особых затрат! Что называется "дешево и сердито". Возня с тестом всего займет минут 10. А в результате получится ароматный, вкусный хлеб. Подойдет для начинающего поваренка! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
623.1 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.7 г


Рецепт «Пышки»:

  • В большую миску наливаем теплую воду и добавляем туда 1 ложку дрожжей или, в данном случае, высыпаем маленький пакетик.

  • Добавляем по столовой ложке сахара и соли.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Следующим этапом высыпаем муку.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Накрываем миской, можно сверху накрыть еще полотенцем, и ставим в теплое место часа на 3-4.
    Разделяем полученное тесто на 2 части и выкладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.

Замешивание теста занимает всего 5 минут, остальное время тратится на "созревание" теста и, собственно, выпекание. В течение трех часов, пока тесто будет подниматься, надо периодически его перемешивать (двух раз будет достаточно). Разложили по формам, посыпали сверху кунжутом для ароматной и вкусной нотки. Ставим в разогретую духовку минут на 30 -40, в зависимости от духовки (до золотистого цвета). Чтобы хлеб лучше пропекся, когда немного набухнет в духовке, проткните его вилочкой. Чтобы хлеб получился с хрустящей корочкой и мягкий внутри, рекомендуется после выпечки накрыть полотенцем и дать ему остыть, а потом он готов к употреблению! У меня в семье этих двух пышек хватает на полдня, сразу всe сметают =)) Очень вкусно, пробуйте! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки
Рецепт: Пышки

Пышки (домашний хлеб). Очень просто и вкусно, не требует особых затрат! Что называется "дешево и сердито". Возня с тестом всего займет минут 10. А в результате получится ароматный, вкусный хлеб. Подойдет для начинающего поваренка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пышки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо... Попробую..
очень понравился рецепт.
спасибо за положительный комментарий, рада, что понравилось)))
Интересный вариант теста !!!
просто и вкусно, спасибо)))))
добавила Ваш рецептик. Очень вкусно!!!! Спасибо большое.
очень рада, что понравился
Интересный вариант теста!
минимум ингредиентов и хороший вкус =))
тесто, я так понимаю, достаточно жидкое получится должно?
да нет, не особо, гуще сметаны
можно использовать сочетание 800 мл теплой воды на 1 кг муки
А муки не мало на такое количество воды?Рецепт понравился
Можно и больше немного, но мне хватает)))
spasibo.poprobuyu obyazatel’no na dnyah
Пробуйте на здоровье
простой рецептик
Согласна, я его пеку каждый день, радует что без яиц, молока и других дорогих продуктов, всё доступно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки