• 15 мая 2017, 18:22
  • 5020

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Рецепт: Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.2 ккал
белки
142.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:

  • Мы делаем для основы песочное тесто на вареных желтках. Я делала сразу полную порцию. Это в три раза больше, чем надо здесь. В рецепте именно на 1 корж. Но рекомендую делать в тройном размере, тесто можно заморозить или напечь печенек.
    Желтки протереть через сито.

  • Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки.

  • Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку.

  • Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку

  • Замесим мягкое, липкое тесто и уберем его на 2 часа в холодильник. (Время приготовления указано без времени охлаждения теста, а потом и самого чизкейка).
    Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем корж. В принципе ровная форма нам не особо нужна - все-равно будем крошку делать. Но я сразу три коржа пекла (еще и в торт), поэтому у меня ровненько.

  • Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем.

  • Остывший корж превращаем в крошку. Я делала это блендером, но корж очень хрупкий, можно и просто скалочкой пройтись.
    В крошку добавляем молоко. По ложечке. Чтоб тесто наше начало лепиться. Мне хватило 4 столовых ложек.

  • В разъемной форме формируем корж с бортиками в пару см. Можно утрамбовывать стаканом, ложкой или просто пальчиками.
    Кстати, мне гораздо больше понравилось основа с добавлением молока, а не масла - так что делюсь первым секретиком.
    Убираем пока основу в холодильник.

  • Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара.

  • С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе.

  • И в последнюю очередь добавим крахмал.

  • Выльем начинку в подготовленную форму. И поставим в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться. Примерно на час. Еще один секретик: как понять, что чизкейк готов? Поверхность из блестящей становится матовой! Значит можно вынимать.

  • Вот наш чиз и готов!

  • Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто.

  • Но все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно!

  • Так и хочется скушать! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний чизкейк на твороге с лаймом
Рецепт: Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?

Ингредиенты для «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:

Фотографии «Домашний чизкейк на твороге с лаймом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирожок! Пошаговое описание рецепта очень доступно и все комменты в тему. Спасибо за вкусняшку. К сожалению, фото не сделала.
Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье!
Нора, я-таки, "поймала" лайм в магазине. Это великолепный чизкейк!!! Тесто для основы бесподобное. Появилась идея, куда его еще использовать.
Собрала хвалебные отзывы. Большое спасибо за замечательный рецепт!!!
Аллочка!!! Как же я рада, что тебе понравилось!!! Какой красивый кусочек!!! Хочется слопать! И ромашечка прям в тему! В общем порадовала - так порадовала!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!!!
Вау - прекрасный чиз! Ароматно и классно! Я очень люблю печенье на вареных желтках!
Спасибо, Оксаночка! Я рада, что понравился чиз!
Замечательно!!!
Спасибо
Норочка, шикарный чизкейк очень хочется попробовать именно с лаймом, как я поняла, лучше не заменять. И очень нравится песочная основа на вареных желтках. Раньше пробовала для сочников, очень рассыпчатые получаются и по особенному шикарный рецепт
Ох, Леночка, захвалила ты меня!!! Спасибо большое Готовь на здоровье!
Забрала! Очень аппетитный чизкейк!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Норочка, шикарный чизкейк! Представляю, какой вкусный!
Спасибо, Ириша! Действительно вкусно получилось!
Ой-ой,как вкусно! Я бы сразу Рецепт дня дала!
Танечка! Ты мне льстишь! но твое мнение очень-очень приятно!

Обязательно испеку на днях! А можно корж не превращать в крошку, а выпекать сразу на нем?
Наверное можно, но тогда без бортиков будет. Сам корж очень хрупкий - переносите осторожно!
Спасибо!
Сохранила себе рецепт. Люблю чизкейки!
Нора, а какой диаметр? И еще вопрос: выпекать без всякого помещения в воду? А то, обычно, выпечные чизы рекомендуют выпекать на водяной бане в духовке.
Ой не написала! Диаметр 24 моей формы. В принципе +/- 2 см можно. Да! Я тоже в воде всегда запекала! А тут на 150 гр прекрасно все без воды делается! Чуть с краю может зарумяниться, но не особо. У меня совсем не зарумянилось в этот раз. Песочное в принципе можно любое тесто при желании взять, и даже печенья готовые, если совсем лениво будет печь корж.
Нет, нет... Мне нравится тесто с вареным желтком!!!! Как лайм найду - сделаю. В крайнем случае сделаю с лимоном. Просто хотелось бы именно с лаймом попробовать. Но у нас они как-то стихийно бывают.
Вот лучше с лаймом! По другому как-то... У нас тоже не всегда бывают - ловила!
Норочка, великолепный чизкейк! А то, что цедра лайма великолепна в твороге, я убедилась на личном опыте. Вкус просто божественный!
Спасибо, Светочка! Согласна! Здесь можно обойтись без ванили и корицы, но лаймом оставить надо в любом случае!
Норочка, ты абсолютно права!
Норочка,чизкейк чудо
Спасибо, Мариночка!
Норочка! Чудесный чиз!
Спасибо, Наташенька! Я рада, что понравился! Фотки не очень, снимала на айпад и ночью...
интересный рецепт!
Спасибо большое!
Норочка, отличный пирог!
Спасибо, Вика! Забываю спросить: ты уже в Москве?
Норочка, пока нет...
Путешественники
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки