• 29 мая 2017, 22:28
  • 2122

Треска под оливковой корочкой

Рецепт: Треска под оливковой корочкой

В таком маринаде любая рыба получается очень нежной и сочной. Поэтому он хорошо подходит для трески и любой рыбы тресковых видов. Многие не очень любят эту рыбу, именно из-за того, что она часто получается суховатой. По данному рецепту треска "тает во рту", а аромат просто великолепен. Это тот случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо. К тому же - готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать открытые угли, гриль или духовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под оливковой корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.8 ккал
белки
135.5 г
жиры
59 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Треска под оливковой корочкой»:

  • Все ингредиенты для маринада сложить в блендер.

  • Добавить 2 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и всё измельчить.

  • Кусок фольги смазать оливковым маслом. Сверху выложить подготовленное и обсушенное филе трески шкуркой вниз.

  • На рыбу ровным слоем распределить измельчённую смесь.

  • Если одного куска фольги недостаточно, накрыть вторым и плотно завернуть рыбу. В том случае, если вы планируете запекать рыбу на открытых углях, заверните рыбу в 2-3 слоя фольги, если же в духовке или на решётке-гриль, то достаточно одного слоя.

  • Время приготовления зависит от размеров рыбы. Например, кусочек весом 800г готовится в духовке при температуре 190 градусов примерно 25мин.
    Готовое блюдо украшаем оливками и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под оливковой корочкой
Рецепт: Треска под оливковой корочкой

В таком маринаде любая рыба получается очень нежной и сочной. Поэтому он хорошо подходит для трески и любой рыбы тресковых видов. Многие не очень любят эту рыбу, именно из-за того, что она часто получается суховатой. По данному рецепту треска "тает во рту", а аромат просто великолепен. Это тот случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо. К тому же - готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать открытые угли, гриль или духовку.

Ингредиенты для «Треска под оливковой корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Замечательная рыбка!!! Надо обязательно приготовить!
Отличная рыбка
Ольга, аппетитная какая рыба! Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки