• 31 мая 2017, 10:43
  • 4223

Рис с лечо со свининой

Рецепт: Рис с лечо со свининой

Яркое и ароматное блюдо для любителей сладкого перца за полчаса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рис с лечо со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
867.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рис с лечо со свининой»:

  • Поставить воду на рис. Для свинины времени нужно побольше, поэтому возьмем коричневый рис – индика браун от «Мистраль» – он готовится 35 минут и пользы в нем побольше! Мясо нарезать соломкой, лук и перец нашинковать так же.

  • Опустить рис вариться и нагреть масло в сотейнике. Выложить мясо и обжарить до румянца, помешивая.

  • Добавить весь лук и дать ему чуть поджариться.

  • Добавить перец и обжарить все вместе пару минут до яркого перечного аромата.

  • Разгрести середину сотейника и налить туда томатный соус. Я взяла домашний кетчуп, с сахаром и уксусом. Если брать томатный соус, то остринку выправляйте по факту и вкусу. Прогреть соус с минутку, перемешать и влить вино. Посыпать пряностями и дать вину наполовину выпариться. Посолить, хорошо перемешать и накрыв крышкой, тушить до готовности риса.

  • Рис слить и обсушить, оставив лечо постоять под крышкой без нагрева минут 5.

  • Подаваться горячим со свежей зеленью.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с лечо со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка! Отлично всё получилось, вкусный ужин! Я использовала готовый лечо, надо утилизировать домашние заготовки. Мясо обжарила, добавила лечо, готовый рис. Быстро, просто и отличный результат! Спасибо большое за рецепт! Извини за фото, получилось так, спешила. А потом уже и нечего было фоткать, всё съели! Вкусно же очень!
Людочка, я очень рада, что тебе понравилось! Тут ведь главное, что быстро и просто! И чтоб на здоровье!
А на фото белый рис. Какой же он коричневый?
Если вы посмотрите на первое пошаговое фото- там увидите пакетик риса индика браун. Он не слишком коричневый изначально, однако это не белый шлифованный рис. При варке в пакетике по инструкции рис немного лопается и разворачивается. Поэтому так и выглядит.
Ох, как вкусно и красиво! Фото супер, Ксюша!
Спасибо, солнышко! Летом-то все яркое и фото делать одно удовольствие!
Оксаночка, как аппетитно, ярко и красиво!!! Великолепный рецепт!!!
Людочка, большое спасибо!
Оксана, шикарное блюдо
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, моя хорошая!!!
Замечательно! И фото такие такие яркие, ну просто праздник какой-то!
Спасибо, Оленька! Сараюсь же!
Заметно!
Очень красиво-вкусно-просто)))
Именно!!! Спасибо, Танюша!
Оксанчик, очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Наташенька!
Супер!!! Вкуснота и красота Спасибо за рецепт
Вам спасибо на добром слове!
Ксюшенька! Быстро, вкусно и безумно привлекательно!
Быстро и вкусно - это да! Спасибо, Натуся!
Спасибо, Верочка!
Оксаночка, красотулешное блюдо!
А то! Просто бЭзумно красиво!
Оксаночка, очень интересно и ярко!
Спасибо, Любушка!
Вкусно!!!
Спасибо, Линочка!
Оксаночка, невероятно аппетитное блюдо! Фотографии изумительной красоты!
Спасибо, Светланчик! Яркое блюдо- красиво снялось!
Красиво,ярко,красочно! А от этого ещё более аппетитно.
Спасибо, Машенька! Да, яркие цвета и вкуса добавляют!
Как вкусно-то,Ксюшенька! Слюноотделение гарантировано! Всё люблю!
Спасибо, Людмилочка! И я люблю!
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, вкусное блюдо
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки