• 1 июня 2017, 18:51
  • 1922

Смородиновое мясо

Рецепт: Смородиновое мясо

Блюдо из серии - быстро и просто. Летом обычно нет времени на готовку чего-то изысканного. Выручит данный рецепт. Фартуки надели, ложками- поварешками запаслись, начинаем " колдовать"!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Смородиновое мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
181.7 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Смородиновое мясо»:

  • 1. Варим рис. В кастрюлю налить 2 ст. кипятка, посолить, добавить 1 ст. риса и для пикантности добавляю 2 зубчика чеснока. Вкус с ним намного улучшает блюдо!
    Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (способ приготовления написан на пакете, все очень просто!)
    В это время мариную мясо. Смешиваю в миске 3 ст. л. смородинового варенья и 1 ст. л. соевого соуса+ мясо кусочками. Оставляю на 15 минут мариноваться.

  • 2. Через 15 минут достаем мясо и кладем в заранее разогретую сковородку. Жарю на растительном масле с добавлением топленого масла 15 минут на медленном огне.
    Немного посолила по вкусу+ добавила лавровый лист.

  • 30 минут прошло! Наше блюдо готово. Достаем и наслаждаемся!!

Вместо смородинового варенья лучше использовать смородиновый сироп но т. к. его дома не оказалось, пропустила варенье через сито. Нам нужна жидкость!
У кого нет времени и желания заморачиваться, оставляйте все как есть.. Мясо в таком случае приобретет более насыщенный цвет и почему то быстрее обжаривается, поэтому добавляю водички чтобы не пригорело. Да, и смотрите по вкусу-вместо 3 ст. л. варенья можно добавить 2 ст. л. Все таки оно придает блюду сладость. Кто не любит, уменьшайте дозировку.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновое мясо
Рецепт: Смородиновое мясо

Блюдо из серии - быстро и просто. Летом обычно нет времени на готовку чего-то изысканного. Выручит данный рецепт. Фартуки надели, ложками- поварешками запаслись, начинаем " колдовать"!

Ингредиенты для «Смородиновое мясо»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. А если летом со свежей смородиной попробовать?
Мне очень понравился рецепт, люблю сладкое мясо
Спасибо.
Очень аппетитное блюдо
Но на конкурс не подходит рецепт, уберите галочку. В условиях прописано "На конкурс принимаются блюда с крупами в варочных пакетиках ТМ "Мистраль" (рис, гречка, пшено)".
Да уж..Пакетик 900 г оказывается не считается пакетиком! Спасибо за бдительность. Все магазины прочесала, но в итоге взяла не то. Оказывается не так то просто найти то что нужно! Жаль в конкурсе не участвую))
Пакетик 900 г
Я вот тоже не нашла Мистраль в пакетиках, поэтому тоже в пролете осталась с конкурсом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки