• 12 июня 2017, 15:10
  • 14752

Перловая каша с картофелем

Рецепт: Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:

Время приготовления:



Рецепт «Перловая каша с картофелем»:

Наши требуемые продукты.

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.

Натереть картофель на крупной терке.

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.

И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с картофелем
Описание: Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: второе, каша.


Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, какая кашка интересная, Танюша, спасительница моя, спасибо!
Танюша, я рада разнообразить твое меню
Замечательно! Простое блюдо, сытное, с неизбитым вкусом, бесспорно полезное, поэтому и готовить собираемся часто, спасибо большое за рецепт, рады такой находке!
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу
Татьяна, принимайте и мою благодарность! Вкусно - не то слово! Восхитительная перловочка!
Теперь часто буду такую готовить, точно! И Вас добрым словом вспоминать!
У меня вместо сливочного масла растительное, и для "сливочности" немножко спреда..
Евгения, спасибо за доверие к моим рецептам я очень рада, что блюда нравятся

Вкусно же!...
Танюша! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана готовь на здоровье
Фото не очень.Но каша очень вкусная.Готовлю перловку немного по другому-заливаю кипятком и оставляю на 3-4 часа, а дальше все как у вас.В этот раз картофель попробовала на тонкие ломтики нарезать и тоже вышло прекрасно.Спасибо большое.
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что каша понравилась
а я тоже иногда перловку кипятком заливаю в термокастрюле и держу около часа.это когда времени на замачивание нет
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Танюшка! И тут пятёрочка!
ну спасибочки
Вкусная и интересная кашка.
Я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к рецепту и за аппетитный фотоотчет
Готовлю такое блюдо давно...и мои родители готовили...мама с Украины была, папа с Черноморского побережья и откуда это чудо-блюдо в нашей семье не знаю. Но точно знаю- это очень вкусно.
спасибо большое
у нас в Эстонии это блюдо готовят с самых древних времён-это блюдо национальной кухни ( каша мульги) это по народности ,проживающей в Эстонии, так же готовят с перловкой квашеную капусту ( капуста мульги)
спасибо за коммент.Литва же ваши соседи неудивительно что есть схожие рецепты
а капусту мульги я готовила очень вкусно получается
Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Но жареную свининку, мелко порезанную, обязательно добавлю.
спасибо или бекона с дымком
Согласен.
Хорошая кашка получилась!
спасибо большое
Очень,очень вкусно
спасибо большое за оценку рецепта
Очень вкусно
спасибо
Спасибо за рецепт! Сделала на ужин в качестве гарнира, и мужу и мне понравилось. Перловка не слишком распространена на наших столах и я давно ищу рецепты как бы разнообразить блюда из этой безумно полезной крупы. Теперь буду готовить её ещё и по вашему рецепту! Спасибо ещё раз!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что вам понравилось
Перловку не люблю, а с булгуром может попробовать как Вы думаете?
даже не знаю что получится
Очень интересное блюдо!
спасибо большое
Интересный рецепт. Надо перловку купить, приготовить.
попробуйте
Танечка, интересное какое блюдо!
Ириша спасибо большое
Очень необычно, а потому необходимо срочно опробовать 😉🌺🌺🌺
попробуйте, вдруг понравится, как и нашей семье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки