• 14 июня 2017, 16:43
  • 4599

Фаршированные цветы кабачков в кляре

Рецепт: Фаршированные цветы кабачков в кляре

Девочки, у кого есть огород и кто выращивает кабачки, предлагаю это блюдо. Делается быстро, а вкусно - за уши не оттянешь. И не расстраивайтесь дорогие огородники, если у ваших растений появляются пустоцветы. Этот рецепт не даст погибнуть, даже этим безобидным цветочкам. Можно так же использовать пустоцветы у тыквы, арбузов, дыни.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
70.072 г
углеводы
96.194 г
Порции
ккал
469.13 ккал
белки
18.57 г
жиры
23.36 г
углеводы
32.06 г
100 г блюда
ккал
58.79 ккал
белки
2.33 г
жиры
2.93 г
углеводы
4.02 г


Рецепт «Фаршированные цветы кабачков в кляре»:

Начинка и кляр для 6 цветков-пустоцветов. Я покажу на двух цветках.
И так, сорвать пустоцветы, с веточкой. С помощью веточки удобно обжаривать. Вынуть тычинки и пестики, промыть цветы под проточной водой, внутри и снаружи. Если есть мелкие мошки, они смоются. Дать стечь воде.

В первую очередь приготовить кляр. Желток растереть с 1 ст. л. растительного масла.

Добавить сначала воду, соль, соду - размешать, а затем ввести муку. Перемешать.

Взбить белок в пышную пену.

Добавить взбитый белок, в два приема, в кляр, перемешивая лопаточкой снизу - вверх. Как бы складывая. Отставить, пока будем готовить начинку.

Приготовить начинку. Здесь полет фантазии. Можно любые начинки. Я делала с разными. Сегодня взяла творог и плавленный сырок. Творог размять, сырок натереть на мелкой терке, укроп без стебля - нарезать мелко, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить смесь перцев, перец чили, перемешать. Попробовать и теперь добавить, если нужно, соль.

Раздвинуть лепестки цветов, заполнить начинкой, обратите внимание, заполнять не до конца цветочка. Можно скатать шарик и вложить, он сам распределиться, при формировании.

Теперь слегка придавить сверху, начинка распределиться равномерно по всему цветку, сжать лепестки.

Берем за веточку и окунаем в кляр, сначала с одной стороны...

и так же, с другой. Посмотрите, какой кляр воздушный.

Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Фаршированные соцветия в кляре, выкладываем на листья салата и подаем.

Порадуйте своих родных необычным блюдом.

Очень быстро съедаются и хорошо смотрятся, хоть в будни, хоть на праздничном столе в летнее время. Родные и гости будут в восторге.
Ну, а я пошла дожаривать дальше, мои придут с работы сейчас.

Приятного аппетита!

Девочки, вот как выглядят кабачки-пустоцветы. Тоненькая ножка длинная. А вдали видно, что будет кабачок, ножка утолщенная.

Вот еще. Спереди кабачок, а на заднем плане тоненькая ножка, длинная, это пустоцвет. На ощупь фоткала, да еще дождь идет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цветы кабачков в кляре
Описание: Девочки, у кого есть огород и кто выращивает кабачки, предлагаю это блюдо. Делается быстро, а вкусно - за уши не оттянешь. И не расстраивайтесь дорогие огородники, если у ваших растений появляются пустоцветы. Этот рецепт не даст погибнуть, даже этим безобидным цветочкам. Можно так же использовать пустоцветы у тыквы, арбузов, дыни.


Фотографии «Фаршированные цветы кабачков в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так кал дифирамбы Вашему блюду я пропела еще в прошлом сезоне цветения кабачков, в этом году я, воспользовавшись вашим кляром, нажарила бархатцев. Есть можно, но кабачки вне конкуренции! Если удастся раздобыть цветы, обязательно повторю! И кляр потрясающий!
Спасибо вам огромное за теплые слова в адрес рецептика. Я очень рада, что вам он еще пригодился. Спасибо, спасибо. Спасибо!!
Ура! На базаре были кабачковые цветы! Галина, это пища богов! Жаль, что только раз в год можно так погурманствовать...
Я безумно рада, что получилось попробовать цветочки кабачков. Спасибо огромнейшее за теплый отзыв и внимание, очень рада
Вкусненько!!! Воспользовалась идеей, но с кляром не захотела возиться. Просто обманула в яйцо, в муку и на сковородочку. Все остальное по рецепту. Ням-ням вкусно, буду готовить ещё, но только из цветков кабачков, из цветков тыквы что-то не понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Ух ты!!! Шикарно, шикарно получилось. Очень рада такому замечательному отчету. Спасибо огромнейшее за внимание и доверие к рецепту. Да, с кабачком нежнее, у тыквы больше выраженный вкус и как-то перебивает блюдо.
Спасибо! Да, вкус тыквы доминирует.
Намотала на ус!!! Придержу до сезона
стоит, стоит попробовать Марьямушка
Это было неописуемо вкусно! Давно с этой мыслью носилась - поесть цветов, а тут на базаре прямо и наткнулась. Так что я ничей урожай не губила. хоть у меня и были не пустоцветы. Но это оказалось еще вкусней! Начинка была из голубого сыра (Дор Блю), чеснока, суш. укропа и майонеза. Идея и кляр - полностью ваш. На фото как раз середина процесса - и сырые, и обжаренные. Спасибо! Изумительно!
Людочка, как же я рада, замечательному приготовлению этой закуски, я в восторге! С голубым сыром очень пикантно и вкусно, я тоже готовила. Но дала простейший вариант, всем доступный. Спасибо огромнейшее за внимание и доверие!!! Очень порадовали!!!
Галина, вы не представляете, а как мы себя порадовали благодаря вашему рецепту! Для меня самое сложное - это все, что связано с тестом. А тут такой кляр! По поводу начинок я как-то более развита... Спасибо еще раз!
Спасибо Людочка
Спасибо за чудесный рецепт. Давно, в Италии слышала о таком блюде, но не довелось его попробовать. А тут - увидела у людей из села в продаже эти цветы - купила. Они сами не знали как их готовить, привезли на базар, потому, что тоже слышали, что это можно есть. Начинку делала двух видов - сулугуни с петрушкой и чесноком и твердый сыр с майонезом, петрушкой и чесноком. К слову - сулугуни и сыр были уже немного ветхими, но термальная обработка помогла их утилизировать . Кляр замечательный - воздушный. Муж у меня в еде привереда и то спросил - а что цветов больше нет? ;(. Обязательно еще буду готовить.
Как же я рада, что вам понравилось. Замечательные получились цветочки и очень аппетитные. Огромное спасибо за доверие к рецепту. Мы тоже любим эту закуску и я очень давно ее готовлю. А тем более кабачки каждый год свои садим, так что, не приходится искать пустоцветы, в огороде ждут, только готовь. Еще раз огромная благодарность за чудесное исполнение рецепта и рекламу
ждем сезон кабачков
Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для ms olya1226
Олечка, ты где пропала, начался сезон кабачков. Ты хотела попробовать цветочки
Как я и предполагала, это здорово! Дорогие Поварята, всем рекомендую! Все делала точно по рецепту, понравилось - не то слово. Очень необычно, вкусно, нежно... и красиво, может, у меня фото не совсем удачное, а так привлекательные, аппетитные цветочки. И я буду делать еще с тыквенными цветами. Галочка, большое спасибо за чудесную идею - удивила и покорила
Ой, Катенька, ты уже и приготовила. Боже, какая красота получилась. Какое там фото неудачное, что ты говоришь, цветочки какие шикарные вышли. Спасибо тебе огромное за доверие и внимание. С тыквенными цветочками тоже будут шикарные. Готовь дорогая моя, в удовольствие. Так порадовала меня. Спасибо большое.
Ответ для lady farley
Ваше фото не просто удачное - оно идеальное: именно так выглядит это блюдо в Италии, где его очень уважают.
Вот это да! Спасибо на добром слове!
Галя, это нереально круто! Я никогда и не слышала о таком! Вот ты меня удивила... скидываю в КК и пойду завтра искать пустоцветы
Спасибо Катенька. Пробуй,это вкусно и нежно. Да и не избито, я готовлю с разными начинками. Цветочки, как основа. Надо приготовить с другой начинкой. Гляну утром на кабачки, есть там пустоцветы.
Спасибо Верочка большое
Супер! Но мне тоже цветочки срывать жалко, последние 2 года сплошь пустоцветы были, а я все кабачков ждала!
Ну вот Наташ, эти пустоцветы и идут в дело, хоть так пригодны, если плодоносить не хотят. Так что, смело их можно рвать.
Спасибо, что забежала.
Как красиво, вперед на дачу за пустоцветами
Спасибо за внимание. Есть возможность прогуляться
Галочка, замечательный рецепт
Спасибо моя хорошая!!!
Какой чудесный рецепт, Галюня! Очень интересно!
Спасибо Катенька большое Спасибо, что забежала
Очень необычно , Галочка !
Спасибо Аллочка большое. спасибо за внимание
Галочка, очень здорово!
Спасибо Любочка большое
Галочка, вот ты рукодельница! Я в первый раз даже о таком слышу Супер! Верю, что очень вкусно! Необыкновенно красивые фото!
Машенька, спасибо, что забежала. Маш, а попробовать никак? Негде взять цветов? А то бы попробовала.
Галочка, негде взять цветочков но теперь специально поищу! Очень хочется попробовать!
Маш, ну тут особого вкуса цветка нет, просто сама фаршировка и приготовление интересное. Надо искать, может у кого дачи есть. Пустоцветы никому не нужны, никто ж не знает, что их можно фаршировать.
Я понимаю, что особого вкуса нет, но все равно, так круто!
Вот я про то и говорю, это сейчас пустоцветы никому не нужны, но после твоего рецепта, думаю это будет огромный дефицит, в красную книгу занесут и станут продавать по 1000р за баночку
Ой, насмешила меня, 1000 рублей. Думаю, не все будут делать. Все мои знакомые только и ждут, когда я приготовлю и угощу. Повод в гости приехать. В каком же году я их впервые приготовила? - сейчас гляну.....в 12 году. Боже - 5 лет, а как вчера. Так что Машенька, пора пробовать, а то одна тут готовлю, скучно мне одной. Хочу ваши тарелочки увидеть.
Во во , и мне наверно будет проще к тебе в гости приехать, чем эти аленькие цветочки отыскать ладно, солнышко, не расстраивайся, попробую к кому-нибудь залезть в дачную энциклопедию, чтоб это чудо добыть
Маш, ну ты всегда выход найдешь. Когда полезешь в дачную энциклопедию, зови, вдвоем не так страшно
Галочка, хорошо обязательно позову ты будешь моим главным консультантом может еще какие цветочки нароем пригодные для жарки и запекания
Нароем Машенька, там ниже, предложили цветы настурции
Нарыть то нароем чего сразу не предупредила, что все пустоцветы не срывать а то бы я сейчас насобирала и оставила бы эти замечательные цветочки без потомства я не сильна в ботанике как отличить, где мальчики и девочки может у настурции все проще будет?
Маш, ну сколько ты сделаешь, не 20-30 же штук. Их та валом, а они не убывают, а прибавляются. Я ж фото добавила внизу рецепта, как растут кабачки и там видно, где мальчик, а где девочка, присмотрись.
Галочка, буду изучать твои фотки надеюсь разберусь! Желаю тебе прекрасных выходных и отличного настроения!
изучай, изучай милая!!!!!! Чтоб на отлично выучила
Постараюсь сдать экзамен на пятерку
Я знаю, ты умничка
Галочка, я способная и послушная ученица
Ну, я в тебе не сомневаюсь, не подведешь
А то
Ответ для masha vet
Вообще-то это старинный итальянский рецепт, только он малоизвестен у нас. Но надо быть осторожным и все "пустоцветы" не срывать, так как это "мужские" цветки, необходимые для опыления "женских" цветков и образования завязей. Спасибо автору за рецепт!
Огромное Вам спасибо, за такую интересную информацию! Ботаника, это такая сложная наука Теперь я вообще не решусь собирать эти замечательные цветочки
Очень интересный рецепт
Олечка, спасибо большое
+ 100500!!!!!!!!! Это правда очень вкусно и очень красиво!!! Девочки, кто боится ошибиться и сорвать не тот цветок с кабачка или тыквы, так же можно готовить цветы настурции. Можно жарить просто пустые, можно фаршированные, но они нежнее, чем кабачковые, поэтому жарить их нужно совсем недолго.
Спасибо большое за внимание
Для меня эта идея что-то совсем новое!
Тогда надо пробовать, чтоб знать. Спасибо за внимание
Оригинальный, замечательный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки