• 5 июля 2017, 20:02
  • 4237

Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной Душечка

Почему "Душечка"? Потому что так называется этот сорт смородины, кстати, неплохой. Смородина в данном рецепте выступает не в качестве ингредиента, придающего огурчикам кислоту, а в качестве ароматизатора, ну и для красоты, конечно. Огурчики получаются пикантные, кисло-сладкие, с ненавязчивым ароматом смородины. Бонусом получаем очень вкусный, красивого розового цвета маринад.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"»:



Рецепт «Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"»:

Берем листья хрена, эстрагон, укроп (у меня сушеный), лавровый лист, перец-горошек, чеснок. В принципе, любые травы и специи, которые Вы привыкли класть в маринованные огурцы, только не увлекайтесь особо ароматными (типа укропа и базилика), чтобы аромат смородины не перебивать. Кладем в хорошо промытые банки.

Далее рвем огурцы. Или покупаем. Замачиваем на пару часов.

Промываем смородину.

Выкладываем огурцы в банку очень не плотно, в промежутки отправляем кисти смородины. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, накрываем чем-нибудь тепленьким и отдыхаем 1 час.

Через час воду с огурцов сливаем, добавляем на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 1/2 стак 9% уксуса, доводим до кипения, заливаем огурцы, закатываем, укутываем чем-нибудь тепленьким до остывания.
На следующий день любуемся красивыми заготовками, думая, какие мы умницы и хозяюшки... Удачных Вам заготовок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы с красной смородиной Душечка
Описание: Почему "Душечка"? Потому что так называется этот сорт смородины, кстати, неплохой. Смородина в данном рецепте выступает не в качестве ингредиента, придающего огурчикам кислоту, а в качестве ароматизатора, ну и для красоты, конечно. Огурчики получаются пикантные, кисло-сладкие, с ненавязчивым ароматом смородины. Бонусом получаем очень вкусный, красивого розового цвета маринад.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Ой, Мариночка, заглянула на вашу страничку, а тут эта вкусняха! Готовила такие огурчики пару лет подряд, а вот нынче со смородиной не срослось( А заготовка очень вкусная получается!!! А ещё по такому же рецепту с брусникой делала - тоже супер выходит! Замечательный рецепт!!!
Людочка, спасибо за комментарий! Я в этом году со смородиной огурцы не закрывала - совсем мало её уродилось... Пробовала рецепты с Поваренка, все новые - надеюсь, удачные... Удачных Вам заготовок и кулинарных экспериментов!
Мариночка-Душечка! Замечательный рецепт!
В новом сезоне ждем от тебя новых изысканных и пикантных рецептов заготовок!
(Думаю, тебе есть, чем удивить поварят )
Спасибо, Надюшка! Ты всегда добра ко мне!
Заинтересовал рецепт. Надо сохранить, летом попробовать.
Буду рада, если Вам понравится!
Ответ для Stillet
Хочу высказать и своё субъективное мнение. В качестве разнообразия в прошлом году закатывала огурцы с красной смородиной, с крыжовником, с черной смородиной, ну, и в ассортименте. Вкусно и красиво получилось! Насчёт уксуса - кладу практически столько же! Ну, считайте: на трёхлитровую банку - 1 столовая ложка уксусной эссенции, если перевести в 9%-ный уксус, то будет 100 гр (полстакана), а воды (рассола) в банку уходит плюс/минус литр. А насчёт "вредности" - это спорный вопрос. И дело вкуса! Мой вывод: рецепт интересный, а чтобы критиковать, нужно хоть раз попробовать! Ну, а если уж совсем уксус не приемлете - это просто не ваш рецепт. А нам нравится!
Олечка, спасибо за поддержку!
Ответ для N_Olga_4
Вот я тоже сомневаюсь в необходимости вливать еще и уксус, да еще полстакана на литровую банку... Красная смородина - самостоятельный консервант. Вот когда в банку с огурцами кладешь 3-4 молодых листочка амаранта, то уксус класть уже нельзя, т.к. происходит реакция, и кислоты в банке не остается, банка мутнеет и взрывается. Здесь не произойдет ли то же самое, и люди без огурцов останутся?
Закройте одну банку на пробу, не рискуйте. И уксуса полстакана на 1 литр воды, а не на литровую банку.
На 1 литр воды - 1/2 стакана уксуса???? Ядреные огурцы получатся.
Очень вкусные получаются, кисло-сладкие. Хотите - добавьте меньше...
Очень интересный вариант) Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать прошлогоднюю замороженную? Уж очень много её у нас осталось.
Спасибо за внимание к рецепту! Я думаю, можно и замороженную. Она, так же, как и свежая, отдаст огурцам и маринаду свой аромат и цвет. Удачных Вам заготовок!
спасибочки
А для чего уксус, если есть смородина, она же консервант уже?
Просто со смородиной, не добавляя уксуса, не пробовала. Не уверена, что смородина даст необходимое количество кислоты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки