• 21 июля 2017, 11:06
  • 29919

Запеченная дорада

Рецепт: Запеченная дорада

Дорада - очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная дорада»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.3 ккал
белки
308.5 г
жиры
52.9 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
77.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Запеченная дорада»:

  • Подготовим необходимые продукты.

  • Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить ими форму, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Немного побрызгать сверху маслом, добавить полстакана воды и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 18 минут.

  • Дорада. В магазине ей вычистили кишки и обрезали переднюю часть мордочки.
    Здесь хочу отметить, что чешую практически ни с какой рыбы я не чищу. В этом рецепте дорада выкладывается кожей вниз и после запекания чешуя почти растворяется, так можно готовить и любую другую рыбу. Если кожица толстая, то не едим кожу. Под чешуей содержится много ценного рыбьего жира и желатин, который полезен для наших костей, кожи и волос, поэтому лучше готовить вместе с ней, а потом уж выбрасывать то, что вам не нравится.

  • Дораду разрезать на две части вдоль, помыть, обсушить салфеткой.

  • Почистить чеснок, нарезать его мелко, также петрушку и черные оливки.

  • Смешать с панировочными сухарями. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и перемешать.

  • Достать из духовки картофель, посыпать сверху половиной нашей смеси.

  • Выложить сверху дораду, посыпать оставшейся смесью, прижимать крошки не нужно.

  • Вернуть в духовку и запекать 12 минут.

  • Полить соком лимона и подавать.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная дорада
Рецепт: Запеченная дорада

Дорада - очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для «Запеченная дорада»:

Фотографии «Запеченная дорада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусная рыба! И очень быстро готовится Правда, не знаю почему, у меня не пропеклась полностью картошка Но и так съели)
Спасибо большое вам за рецепт!)
Спасибо вам за доверие! Картошку может надо было дольше подержать, от сорта тоже зависит.
Ой, и даже булочка на фото наша любимая!
Прямо ностальгия.
Спасибо за рецепт. Почти каждый год ездим в Испанию и отъедаемся вкусной дорадой. Вот и ваш рецепт попробуем!
Пробуйте обязательно! Спасибо за доверие!
Чудесное блюдо, спасибо за рецепт
Рыба на картошку кожей вниз и со стороны кожи не посыпается?
нет
Готовлю уже второй раз ибо нахапалы сибас и дорада по акции. Ем и кайфую, кайфую и ем...смесь- отличная находка! Люблю когда все просто быстро и вкусно!! Забрала в кк
Я очень рада, что рецепт пригодился! На здоровье!!
Супер! Очень люблюэту рыбку, но её так трудно найти
Спасибо, Леночка! А в Минске не трудно найти, но дороговато.
Я покупаю только свежеохлажденную рыбу. Не могу есть замороженную.
А цена... Да это уже ещё один вопрос.
Это правильно, замороженная рыба это совсем не то.
Если рыба заморожена, то ещё не известно, сколько она перемораживалась. А если охлажденная по внешнему виду можно понять, замораживали её или нет.
Раньше покупала замороженную, но последнее время по вкусу напоминает опилки. Поэтому уже и есть не хочется.
А вот охлажденка не всегда бывает. Хотя вроде бы и Москва. У вас в Испании, морской стране, наверное, с рыбой проблем нет?
В Испании, конечно, свежая рыба в основном продается, вода-то кругом. Но не сказать, что она дешевая, мясо дешевле. Бывают такие рыбёхи, 10 евро за кило, а там еще и кости, и потроха, и есть там в сущности нечего. Есть и замороженная, много разных видов. Это видимо импортная. Есть у меня рядом хороший магазин, где все продукты замороженные, так иной раз и рыбу там покупаю.
Ответ для Елена Превкусная
В России вся морская рыба замороженная, размораживают и выдают ее как охлажденную уже магазинах. Тем более в Москве. Не поставляют же ее к вам прямо с промысла на самолетах. Российские рыболовные суда "болтаются" в море месяцами и там же морозят рыбу чтобы сохранить. Нет такой услуги чтобы забирать свежевыловленную рыбу воздушным транспортом с воды - это и не возможно и безумно дорого. Единственный шанс кушать свежую рыбу у среднего потребителя - жить у моря, где есть мелкие мобильные прибрежные суда, которые наловят ночью рыбку и утром ее тут же вам реализуют.
Ээхх..
Уехать бы к морю
Это очень вкусно!) иногда готовлю так рыбу
Спасибо за одобрение!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Оленька, бесподобная, очень аппетитная рыба! Шикарные, солнечные фотографии!
Ирочка, спасибо, мне очень приятно!
Роскошный рецепт. а какая подача! Огромное спасибо! С удовольствием забираю в КК.
Спасибо за одобрение! Буду рада, если рецепт пригодится!
Олечка, роскошная рыбка Дораду очень люблю
Виолочка, спасибо! И я дораду люблю, вкусная и костей мало, что нам еще надо.
Прелестная рыбка! Очень вкусно! Не поняла только сотрудников магазина с "уполовиниванием" головы!
Наташа, спасибо за одобрение!
Не поняла только сотрудников магазина
. Они спрашивают, что с рыбой сделать, можно и филе, можно просто выпотрошить. Я тогда еще не придумала, что буду с ней готовить, сказала, просто кишки выбросить. Они отрезали ей зубы, а вдруг я буду с головой готовить. В принципе, можно было головы оставить и пустить на суп, но я выбросила их. А зубы у дорады острые!
Понятно! Я все прошу в филе превратить, если есть такая возможность! В Латвии рыбу в магазинах не разделывают!
В Испании разделывают все, вплоть до кильки, но из-за этого и очередь, так пока доходит моя, я уже бью копытом и прошу только кишки выбросить, чтоб не тащить домой лишнее, а дальше уже сама.
А головы какие огромные бывают! Младший сын даже как-то сказал, что их боится!
Хороша рыбка
Спасибо, Оленька!
Олечка, восхитительная рыба! Такое вкусное блюдо! Отличный рецепт! Роскошные фото!
Машенька, спасибо за похвалу!
Ммммм, какая соблазнительная рыбка
Спасибо, Олечка! Угощайся!!
Олечка! Да у тебя сегодня просто россыпь чудесных рецептов! Браво тебе, дорогая! Оль, а ты ещё в Минске или уже в Испании?
Люда, где попало! Спасибо за поддержку, милая!
Оль, написала тебе в личку.
Отличная рыбка
Спасибо!
Красивая рыбка За чешую даже не знала
Спасибо! Я про чешую тоже не знала, в Испании объяснили.
Олечка, вкусный рецепт, очень аппетитная рыбка
Оксаночка, спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки