• 21 июля 2017, 18:00
  • 8964

Маринованные кабачки с карри

Рецепт: Маринованные кабачки с карри

Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:

1 день.
- 3 кг. кабачков порезать на треугольники (сначала кружками, потом эти кружки на сегменты)
- 1 луковицу порезать на мелкиме кусочки.
- добавить пол стакана крупной соли.
- Накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться.
2 день.
- добавить 2,5 стакана уксуса.
- 8 чайных ложек сухой приправы карри.
- 2,5 стакана воды.
- 2,5 стакана сахара.
- 3 чайные ложки черного перца горошком.
- всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться.
3 день.
- Процедить сок и вскипятить его в течении 10 минут, горячим добавить в кабачки, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
4 день.
Все перелить в кастрюлю и прокипятить 5 минут. Горячим содержимым наполнить простерилизованные баночки, закрыть крышки и перевернуть. В таком положении дать им остыть ( под полотенцем).
К аперитиву подавать их лучше всего нанизанными на зубочистки или шпажки — так вашим гостям будет их легче есть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки с карри
Рецепт: Маринованные кабачки с карри

Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные кабачки с карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачков было много закатала сразу двойную порцию. Рассол был очень соленый. То ли у меня соль другая, то ли ошибка в рецепте... Во всяком случае окончательно судить еще рано. Зимой открою - если понравиться, обязательно заменю фото и отчитаюсь. Спасибо автору.
В самом начале описания было указано, что этот рецепт для аперитива, то есть, для закуски, как, например, жгучий перец или маринованный чеснок. ДА, он получится острый, но не пересоленный и , естественно, не для еды ложками
Понятно, значит в рецепте всё правильно, просто это не наше блюдо. Никто не любит слишком соленое . А идея с карри очень понравилась. Карри я положила бы еще больше.
Скажите пожалуйста, на 4-й день 5 минут кипятить - с момента закипания или с момента постановки кастрюли на огонь? А то завтра как раз 4-й день.
С момента закипания.
Спасибо, сегодня вечером закатаю.
рецепт очень заинтересовал, но есть вопрос, я у нас не встречала карри, чем то можно заменить?
Карри одна из самых популярных специй. Основу составляют: корень куркумы, кориандр, перец, фенугрек.
Cкорее всего, вы , просто, не обращали внимания на эту приправу. В магазинах и на рынках её не трудно найти. Она желтого цвета, комбинации специй, входящие в состав могут меняться в процентном отношении, но основные, это эти четыре.
Спасибо за осень интересный рецепт!!! А если уксуса добавить не 2,5 стакана, а 100-150 грамм получится или нет? Просто в моей семье не любят сильно кислый маринад
Если убавить уксус, то нужно пересмотреть и количество сахара... уже новый рецепт
Каринэ, cкорее всего большой разницы нет между 8 и 9 процентами уксуса, просто, здесь такой продают ( Бретань).
Спасибо за ответ, обязательно сделаю, очень легкий рецепт, и думаю, очень вкусно!
На 4-й день вылить в кастрюлю для кипячения вместе с кабачками? Или только жидкость?
Всё вместе.
Стакан 200 грамм или 250?
стакан 200 грамм.
Вопрос про уксус снят, а вот оставлять на ночь - в холодильнике или на столе, в кухне? Рецепт заинтересовал, ждите фото - привет.
Кабачки оставлять на столе (не в холодильнике).Удачи! Ждем фото,
Спасибо.
Интересный рецепт!!!
Уксус сколько %?
Уксус столовый белый , 8 процентный.
Вот это да! Не 6% и не 9% традиционные, которые в продаже. Очень хочу сделать по Вашему рецепту, т. к. много лет мариную кабачки. Рецепт заинтересовал, но 8% уксус озадачил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки