• 31 июля 2017, 14:55
  • 4601

Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Рецепт: Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Ароматный, пышный, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой хлеб! Оторваться от него невозможно! Рекомендую всем любителям итальянской выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824 ккал
белки
46.9 г
жиры
66.2 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
912 ккал
белки
23.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

  • Необходимые продукты.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в миску.

  • Делаем внутри "колодец", вливаем в него оливковое масло и немного воды.

  • Перемешиваем, добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой.

  • Добавив всю воду, замешиваем тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
    Оно в любом случае получится немного липким.
    Замесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час

  • Теперь займемся начинкой.
    Каждую помидорку разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.
    Аккуратно подсаливаем.

  • Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем помидоры в течение 30 минут.
    Затем вынимаем и даем немного остыть.

  • Наше тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.

  • Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем в большой прямоугольник толщиной примерно полтора см.

  • Равномерно распределяем на его поверхности помидоры,

  • Крупно нарезанный чеснок.

  • И базилик.
    Слегка вдавливаем начинку в тесто.

  • Теперь поднимаем левую треть прямоугольника теста и заворачиваем ее к центру.
    То же самое проделываем с правой третью и придавливаем.

  • Залепляем края теста сверху и снизу.
    У нас получается закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого находится начинка.

  • Разрезаем его пополам.

  • Теперь каждую половинку ставим на противень срезом вверх, слегка придавливаем и выравниваем со всех сторон, чтобы не упала.

  • Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место еще на час.
    По истечение этого времени помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов.
    Температуру сразу же уменьшаем до 200 и выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета.
    Достаем хлеб из духовки, перекладываем на решетку.

  • С помощью кисточки смазываем его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остужаем примерно 30-40 минут.

  • Если хотите, чтобы хлеб был помягче-накройте сверху какой-нибудь большой миской.

  • Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший.
    Очень ароматный!!!
    Сверху он получается хрустящий, внутри-пушистый и нежный.
    Съесть его надо в день выпечки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб с помидорами и базиликом
Рецепт: Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Ароматный, пышный, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой хлеб! Оторваться от него невозможно! Рекомендую всем любителям итальянской выпечки.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Шикарная выпечка
Шикарные булочки!
Спасибо!
Обязательно попробую!
Желаю удачи! Если семья больше, чем два человека-готовьте двойную норму!
Отличный хлеб
Спасибо, Марианна!
Вкусный и ароматный хлеб!
Благодарю!
Славный, только с чесноком это вы конечно от души-потом неделю будешь ходить как огнедышащий дракон
Нет, чеснока как раз в меру!!! Сама удивилась!
Я тоже люблю чеснок)
Шикарный хлебушек
Благодарю вас!
Оригинальный хлебушек с чудесной ароматной начинкой!
Оригинальный хлебушек с чудесной ароматной начинкой!
Ооочень ароматный!!!
Ирина, шикарный хлебушек с ароматной начинкой! Очень интересный способ формовки!
Спасибо, Ирочка! Такие замечательные башмачки получились!
Чудесная выпечка
Спасибо!
Отличный хлебушек
Забираю! Легко и просто!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки