• 5 августа 2017, 18:24
  • 2523

Пикантная закуска из цуккини и перца

Рецепт: Пикантная закуска из цуккини и перца

Предлагаю рецепт очень вкусной в меру остренькой и пикантной закуски!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантная закуска из цуккини и перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Пикантная закуска из цуккини и перца»:

  • 1. Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

  • 2. Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту, и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

  • 3. В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения. Соус готов!

  • 4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цуккини отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

  • 5. Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Нарываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

  • 6. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Затем банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Далее возвращаем в нормальное положение и храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная закуска из цуккини и перца
Рецепт: Пикантная закуска из цуккини и перца

Предлагаю рецепт очень вкусной в меру остренькой и пикантной закуски!

Ингредиенты для «Пикантная закуска из цуккини и перца»:

Комментарии и отзывы

Подскажите в рецепте отсутствует уксус, как они хранятся?В холодном месте?
1 банка стоит в погребе на даче, а вторая стояла в холодильнике - намазывали на хлеб
Оленька, очень аппетитная закуска! Красота!
Ирочка, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Аппетитно выглядит!
Спасибо!
супер
Спасибо!
Отличная закруточка, Оль!
Оксана, спасибо!
Спасибо!
ароматная баночка!!
Спасибо!
в моём вкусе, как всегда, очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Отличная закуска!
Ангелина, спасибо!
Sachar - 1 upakovka, eto skolko?
1 щепотка или по вкусу, извините исправила
Шикарная закуска
Оля, Спасибо!
Спасибо! Буду пробовать сделать Очень красивое фото!!!
Спасибо! Ждем вас с отчетом
Классная закусочка! Баночки просто сияют от такого аппетитного наполнения!
Людмила, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки