• 10 августа 2017, 17:25
  • 49514

Маринованные баклажаны "Августовские"

Рецепт: Маринованные баклажаны "Августовские"

Для любителей баклажанов, да еще и остреньких, этот рецепт - просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются нежирными, но сытными. Угощайтесь!!!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Августовские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.6 ккал
белки
26.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
639 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Маринованные баклажаны "Августовские"»:

  • Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.

  • В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны.
    Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.

  • В чистые сухие банки выкладывать слоями:
    1) баклажаны
    2) зелень
    3) чеснок и острый перец
    Так повторить слои, пока банка не заполнится.
    Затем влить 2 ст л растительного масла (прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
    Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны "Августовские"
Рецепт: Маринованные баклажаны "Августовские"

Для любителей баклажанов, да еще и остреньких, этот рецепт - просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются нежирными, но сытными. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Августовские"»:

Фотографии «Маринованные баклажаны "Августовские"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Объединила этот рецепт с https://www.povarenok.ru/recipes/show/141632/ , добавила жареный перец. Делала кусочками, так как баклажаны были очень крупные. Всё по рецепту, только ещё добавила 1 ст. л. мёда. Очень вкусный, ароматный вариант.
Соглашусь, что вкусно но очень солено. Баклажаны отлтично сохранились в квартире до сих пор
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Соли надо меньше....вкусные, но соленые
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Приготовила двойную порцию. Очень хочется приготовить заготовки с корейским вкусом, а тут соевый соус, чесночок, перчик..в общем, добавила кориандр и не добавила зелени. У меня в этом году все ровненько по баночкам раскладывается, ни кусочка на пробу не осталось. Поэтому набираюсь терпения и жду. Уверена, будет вкусно
На здоровье
Огромное спасибо за рецепт, баклажаны огонь, очень вкусные. Делала и так, и на зиму закрывала, всегда уходят на ура.
Огромное спасибо за рецепт, баклажаны огонь, очень вкусные. Делала и так, и на зиму закрывала, всегда уходят на ура.
на здоровье
Оленька, спасибо за очередной Ваш шедевр сделала на пробу, доверяя Вашему вкусу полностью. Теперь буду делать постоянно )) и на зиму тоже буду закатывать пару-тройку баночек. К мяску самое оно
на здоровье
Давно делала баклажаны по- похожему рецепту , но рецепт был утерян. А вот сейчас нашла ваш (спасибо вам большое) ! К рецепту ничего не прибавить, не убавить. Вкуснятина! И как закуска отдельно , и как дополнение к гарниру, к мясу.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Ответ для luda57
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Здравствуйте, подскажите, а ПРОКАЛИТЬ масло - это принципиально важно? как-то влияет на вкус?
Боюсь, что 2 ложки могу или не додержать, или передержать - поэтому стараюсь избегать этого момента в рецептах.
Тогда разогрейте масло максимально на сколько сможете
Делала в том году, что то напутала с солью-очень пересолила! Но мы все равно все съели!!! Очень вкусно! В это году сделаю больше- даже 🍆 уже выросли!!! Спасибо за такую вкуснятину!!!
На здоровье
Забрала в КК. и жду теперь баклажановый сезон
На здоровье
Сделала 2 м-ца тому назад. Такая вкуснятина, просто не передать. Не ожидала насколько вкусно. Заглянула, что бы оставить своё СПАСИБО . Буду завтра готовить опять, для гостей.
Готовьте с удовольствием
Баклажаны очень вкусные! Я готовила по вашим рецептам и помидоры, только и в том и в этом рецепте исключала кинзу, т.к. жутко ее не люблю, Но мне настолько понравились эти овощи, что я делала все второй раз даже с кинзой. Безумно вкусно! Спасибо! Теперь когда я вижу, что автор Вы, это для меня лучше всякой рецензии.
Спасибо засмущали, но приятно . Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт очень вкусно , только в следующий раз поменьше соли возьму . Баклажаны люблю и ваш рецепт очень уж понравился и вот у меня вопрос, а можно-ли на зиму его приготовить ? Если да объясните пожалуйста как вы это делаете
Так же, только банки и крышки стерилизованные.
Только потратила время и испортила продукты.Такая гадость! Наверное ошибка в рецкпте.
Ошибки нет это вы в чем то ошиблись
Ответ для Кузнецова Галина
Кузнецова Галина Да, если руки растут... Откуда? Правильно!
Спасибо огромное за рецепт, готовила уже 4 раза с соевым соусом и без него /разницы во вкусе не заметила/, сегодня закрутила 2 кг на зиму.
На здоровье
Вчера приготовила. Сегодня испробовала-прекрасный рецепт. Спасибо автору за быстроту приготовления и вкусноту. Немного отошла от рецепта. . Соевого соуса не было-просто посолила и постояли 1 час. Слоями не перекладывала все перемешала и сложила в банки.Остальное все по рецепту. Мне понравились я вообще любитель баклажан.СПАСИБО.
На здоровье
Чем можно заменить соевый соус? Очень уж он вредный, хотя и хорош для маринада.
Чем можно заменить соевый соус? Очень уж он вредный, хотя и хорош для маринада.
Не знаю . Качественный соус Киккоман совсем не вредный, а если купить рублей за 20, то да. Лучше тогда вообще не использовать
Я живу в маленьком городке, у нас такого нет, а чем заменить? Просто посолить?
Да. Тогда без соевого окса делайте
Спасибо за хороший рецепт, но я синие делаю на пару. На сетку кладу шарами и буквально за пять минут целая гора синих, а потом все по вашему рецепту.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки