• 15 августа 2017, 2:46
  • 2445

Мясной пирог из индейки

Рецепт: Мясной пирог из индейки

От приготовления основного блюда осталось немного индейки. Вспомнился рецепт, который я увидела на просторах интернета "Куринный мусс" (был приготовлен из куриного филе). В оригинале понадобится фарш, но у меня нет блендера, поэтому я обошлась мелкой нарезкой. Мне понравилась сама идея приготовления - использование взбитых белков и сливок! Конечно, мусс у меня не получился (а вот если бы был фарш - то точно, получилось бы облачко))), а вот вкусный, сочный, сливочный мясной пирог удался на отлично! Делюсь скорее не рецептом, а идеей! Потому что, и рыба здесь будет более чем уместна, и возможно овощи (кабачки или баклажаны) )) Ну, поехали!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной пирог из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.3 ккал
белки
171.7 г
жиры
129.9 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясной пирог из индейки»:

  • Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).

  • Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.

  • На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.

  • Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец чили, паприку и молотый имбирь. Очень хорошая добавка "Травы к птице", но не в моей семье))) Добавляем столовую ложку крахмала, тщательно перемешиваем.

  • Белки отделяем от желтков. 2 желтка мы отправляем к мясной массе и перемешиваем, 2 других нам не понадобятся (можно их использовать в качестве маски для волос ))) Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем щепотку соли и снова взбиваем минутку. Отправляем белковое облако к мясу.

  • Теперь взбиваем сливки с щепоткой соли. Честно скажу, я не взбила их как положено: сверху прихватились, а снизу остались жидковатыми. Надеюсь вы будете более терпимее ))), и добавляем к белкам. Аккуратно снизу вверх ложкой или лопаткой перемешиваем. Фарш как будто сразу становится невесомым.

  • Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Я всегда использую алюминиевые формы. Очень удобно. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

  • Спустя 40 минут. Достаем наш пирог. Даем остыть.

  • В итоге получаем вкусный обед или ужин, или просто блюдо для перекуса. Я считаю, что банальные блюда легко разнообразить способом их приготовления! Думаю, эта идея отлично войдет в копилку каждой хозяюшки. Если разложить массу по креманкам, то получатся порционные кексики, присыпать их сыром и вот... готовая закуска ))) Всем приятного времяпровождения на кухне )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из индейки
Рецепт: Мясной пирог из индейки

От приготовления основного блюда осталось немного индейки. Вспомнился рецепт, который я увидела на просторах интернета "Куринный мусс" (был приготовлен из куриного филе). В оригинале понадобится фарш, но у меня нет блендера, поэтому я обошлась мелкой нарезкой. Мне понравилась сама идея приготовления - использование взбитых белков и сливок! Конечно, мусс у меня не получился (а вот если бы был фарш - то точно, получилось бы облачко))), а вот вкусный, сочный, сливочный мясной пирог удался на отлично! Делюсь скорее не рецептом, а идеей! Потому что, и рыба здесь будет более чем уместна, и возможно овощи (кабачки или баклажаны) )) Ну, поехали!

Ингредиенты для «Мясной пирог из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, хозяюшки. На комментарий "ожидание суфле превратилось в пирог" отвечу, что исключительно моя вина, во-первых использовала не фарш, во-вторых, сливки не довела до эйфории ))) надеюсь, вы все правильно сделаете! И кстати, из рецепта в интернете картинки очень аппетитные! Самое главное, недолго готовится и получается вкусно )))
Круто
Вкусняшка, но надо собраться с силами, чтобы сделать.
Обязательно попробую.
Забрал в КК.
Ну вот! Начала смотреть суфле, а оно превратилось в пирог Но от названия блюдо точно не стало менее вкусным!
отличие суфле!
это должно быть очень вкусно!!! Делала такое с рыбкой,..ммммммм.....Обязательно ваш рецепт попробую!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки