• 21 августа 2017, 23:38
  • 205296

Кетчуп "Как Хаинс"

Рецепт: Кетчуп Как Хаинс

Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп "Как Хаинс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
880.1 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
46.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кетчуп "Как Хаинс"»:

  • Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук.

  • Подготовленные овощии перекручиваем на мясорубке или блендере.

  • Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа.

  • Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито.

  • Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь.

  • В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать.

  • Далее добавляем в массу перец, соль и сахар.

  • Туда же отправляем наш мешочек со специями и варим еще час, помешивая до растворения сахара (это нужно чтоб сахар не пригорел ко дню кастрюли). За 10 мин до конца добавить уксус. Я так долго уваривала, чтобы консистенция была погуще.

  • Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить.

  • Разлить кетчуп по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Хранить можно в кладовке, погребе, любом темном прохладном месте.
    И главное не забудьте оставить немножко кетчупа, чтоб сразу посмаковать! Выход 2л кетчупа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп "Как Хаинс"
Рецепт: Кетчуп "Как Хаинс"

Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

Ингредиенты для «Кетчуп "Как Хаинс"»:

Фотографии «Кетчуп "Как Хаинс"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кетчуп. Сделала сразу 2,5 порции, вышло 4,2 литра и небольшая пиалка. Правда, я забыла лук положить, вспомнила, когда уже протирала через сито. Но и без лука кетчуп вкусный. Следующую партию сделаю с луком.
Еще раз спасибо за рецепт!
Давно заглядываюсь на рецепт и вот, наконец, воспользовалась. Готовила половину нормы на пробу. Через сито не перетирала, а просто измельчила все погружным блендером. Получилось четыре баночки. Вкусно, семье понравилось.
Автору рецепта,большое спасибо,пользуюсь не первый год.
От себя могу добавить,для уменьшения сроков уваривания -выпаривания,отделять воду от томатов заранее.
Опустите сито в посуду с прокрученной массой,немного притопите его и вода сама соберется в сите,вычерпывайте половником.
Добавляйте сахар и уксус в самом конце приготовления.
Тогда не пригорит,и дышать уксусом не придется.
Я варю всегда двойную дозу,именно столько вмещает мой боевой таз,в процессе выпаривания направляю поток воздуха от вентилятора на поверхность кетчупа,что значительно ускоряет процесс.
Отлично Пользуюсь этим рецептом наверное уже третий сезон. Много не готовлю, как и в принципе любые другие заготовки, поэтому этот кетчуп у нас для особых случаев так сказать В этот раз готовила 1.5 нормы. Если остаётся в открытой банке, то замораживаю порционно, как сейчас. Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно 😋
Это самый вкусный кетчуп! Сделала на пробу, и не пожалела. У нас в семье заготовки особо не едят, есть пара рецептов , а остальное все раздаю . Кетчуп съели и не заметили, буду делать еще обязательно! Спасибо большое автору, это шедевр!
Изумительный кетчуп! Делала по рецепту, только не добавляла перец жгучий. Получилось 2,5 литра. Вкус очень сбалансированный!
Воспользовавшись подсказкой Евгении 1976, нарезанные овощи протушила до мягкости. Затем тщательно пробила блендером. Не перетирала. Мне ничего не мешает! Варила два раза по часу. Получился в меру густой, очень вкусный кетчуп! "Heinz" я не пробовала, сравнивать не с чем. Выход - 2,5 л и почти стакан на пробу. Буду делать ещё.
Автору огромное спасибо за рецепт!
Рецепт чудесный, соус волшебный. Пряный, ароматный. Это, ещё учитывая, что я не люблю соусы на основе яблок, такие, как Краснодарский и т.п.
Но здесь он меня просто покорил. Готовила ещё на даче, почти месяц назад, понравился ещё "свежий", не закрученный. А сейчас достала баночку, чтобы использовать, как соус для пиццы. Шикарно подошёл и сюда.
Я процесс приготовления упростила. Ничего не перекручивала, а нарезала кусочками и тушила до мягкости. Потом протёрла не через сито, а через дуршлаг, так быстрее, но остаются семечки от помидоров, но они мне не мешают.
Остальное по рецепту.
Супер! Вот просто - супер!
Огромное спасибо!
Очень вкусный кетчуп, не ожидала, спасибо большое за рецепт, только в место уксуса 9% налила яблочный 6% 110 мл. Помидоры были жидковаты уваривала подольше. Сделаю еще как доспеют помидоры 👌
Получилось очень сладко и одновременно кисло, а соли маловато. Хотя норму сахара и уксуса использовала на 4 кг томатов. В целом нормально, вкус концентрированный, но дозировать соль и сахар с уксусом лучше в процессе, частями.
Спасибо больше за рецепт ! Очень вкусно! Домашние все в восторге! Делала сразу 1,5 нормы, но и этого. думаю, будет мало
Тоже готовлю 3года. Восхитительно. Но в этот раз дальше пошла. Помидоры завариваю кипятком и снимаю шкуру сразу. И в этот раз добавила и перца болгарского и т. к мои чеснок любят, горсть чеснока в базовый рецепт. Эксперементирую. Но основной рецепт выше всяких похвал.
Спасибо, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш рецепт, но мб кому то пригодится, что бы долго не уваривать нашла на просторах интернета, как отделить воду от томата, в уже порученном варианте- добавляется соль , и потом через сито сливается вода, которая там содержится, можно найти чтобы было наглядно, очень экономит время, изначально уже густая масса. А вам ещё раз Огромное спасибо!!!
Это божественно!!!!! Я очень люблю Хайнц!!! А тут еще и собственного приготовления!!!! Сделала из 1.5 кг и пожалела, что побоялась вдруг не понравится. ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Именно то, что мне надо!!!!! Благодарю от души за рецепт!!!!!!
У меня всё ооооочень жидкое получилось, на кетчуп вообще не похоже
Возможно помидорки сочные очень были, с ними уваривать подольше , до консистенции необходимой. Я обычно сорт сорт сливка беру, мякоти много, густой получается.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки