• 25 августа 2017, 14:53
  • 5193

Универсальный овощной маринад

Рецепт: Универсальный овощной маринад

Кисло-сладкие, пикантные овощи в качестве добавки идеально подходят почти к любому блюду. Я добавляю этот маринад в соусы, салаты, а еще он идеален для бургеров и сэндвичей.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Универсальный овощной маринад»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.7 ккал
белки
19 г
жиры
6.4 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Универсальный овощной маринад»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Овощи нарезать небольшим кубиком, чеснок - дольками. Посолить, добавить соевый соус ТМ Kikkoman и залить водой на 1/3. Убрать в холодильник настаиваться на несколько часов.

  • После того как овощи дали сок и настоялись, подготавливаем маринад. В кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, семена горчицы. Дождаться закипания, после чего отправить туда овощи вместе с соком и водой, в которой они находились. Снова дождаться закипания. Затем добавить гвоздику. Кипятить 5-7 минут.

  • Дать маринаду остыть. После остывания можно разливать по баночкам. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальный овощной маринад
Рецепт: Универсальный овощной маринад

Кисло-сладкие, пикантные овощи в качестве добавки идеально подходят почти к любому блюду. Я добавляю этот маринад в соусы, салаты, а еще он идеален для бургеров и сэндвичей.

Ингредиенты для «Универсальный овощной маринад»:

Комментарии и отзывы

Идея замечательная. И главное быстро.
Отличный рецепт
спасибо
Как долго можно хранить маринад в холодильнике ?
У меня максимум неделю-две в холодильнике стоит. Я понемногу делаю - баночку или две. Быстро съедается
Спасибо.
Хорошая идея! Но я про бургеры и прочее. Такая нарезка - квадратиками - разве удобна для бутербродов? а если дольками и колечками?
нарезка может быть любой, какая вам удобнее. я по-разному пробовала делать. делала огурцы кружочками отдельно. особо разницы не заметила. в бургеры/бутреброды/сендвичи просто ложу небольшую ложечку - в принципе, не разваливается.
ну может быть) я просто помалу подобного не кладу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки