• 10 сентября 2017, 3:31
  • 7007

Шницель подмаринованный

Рецепт: Шницель подмаринованный

Хочу поделиться рецептом шницеля, шницеля подмаринованного. Хотя шницель сам по себе классная вещь, а если его еще и предварительно подмариновать в вашем любимом маринаде, то вообще бомба выходит. Готовить его очень просто. Справится любой начинающий поваренок, ну а результат порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель подмаринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.5 ккал
белки
235.6 г
жиры
253.4 г
углеводы
325 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Шницель подмаринованный»:

  • Нам потребуется очень простой набор продуктов, а именно, мясо, любое нормальное мясо, в этот раз делал из свининки, что то давно не ел ее и захотелось именно свинины. Батон на панировочные сухари, мука и яйцо, так же соль и перец.
    Про маринад скажу отдельно, что б не ругались и не спорили. Каждый маринует в том, что нравится. На фото готовый маринад. Он мне очень нравится, причем он для шашлыка не очень идет, а вот для шницеля очень, его и буду использовать, так же часть просто в луке замариную, тоже обожаю.

  • Ну для начала займемся сухариками панировочными, вроде фигня и парится с ними не надо, ибо продаются на каждом углу, но это не так! У меня в округе нормальных и качественных не купишь, 4-5 марок есть, и состав вроде нормальный, если не врут. Но вот румянятся совсем не правильно и не вкусные. Была одна фирмочка, делала «правильные» но исчезла, по сему прекратил эксперименты с покупными и сам уже давно их делаю, благо элементарно и не напряжно.
    По сему берем вкусный батон, режем и на протвинь его раскладываем.

  • Далее в духовку. Температура 120-130, верхний гриль отключаем, нам румянить не надо, мы сушим. И на 40-60 минут забываем об них. Время зависит от влажности батона и духовки, точнее как там в ней конвекция работает.

  • Теперь режем мясо, режем на удобные кусочки и отбиваем не сильно, не в хлам! Отбивать можно совсем в тонко, а можно и не тонко, лично я люблю не тонкие, так что смотрите сами, как душе угодно. Если тонкие любите, они жарятся примерно на 30 сек быстрее, учитывайте это.

  • Порезав и отбив складываем их в лоточек или мисочку. Заливаем любимым маринадом. Маринад любой, хоть самодельный, хоть покупной, хоть комбинированный.
    НО! Мы не маринуем, а так сказать, подмариноввываем! По сему маринада минимум! И время около пол часика! Это не шашлык с крупными кусками и все такое. Сее делаем не для размягчения мяса, оно и так «воздушное», а для придания дополнительного вкуса.

  • Перемешиваем и оставляем на пол часика, можно минут на 20, это я для себя опытным путем вывел.

  • Далее сделаю, так сказать, классически маринад для шницеля.
    Классика это лук! Просто лук. Его надо или на терке протереть до состоянии кашицы или в блендере разбить почти в хлам. По сему берем пару луковичек и в блендер их...

  • Далее луковую кашицу в мясо.

  • И тщательно натираем каждый кусочек.
    Подчеркиваю еще раз. Маринада должно быть минимум, мы не маринуем в классическом виде, мы просто вкус придаем.

  • Ну вот, пока возились с мясом, у нас сухарики высохли. Забрасываем их в блендер.

  • И превращаем в ШИКАРНЫЕ панировочные сухари. Таких не купите!

  • Ну вот, все готово почти. Не хватает яйца и муки. По сему берем миску и яйца в нее куриные, солим, солим хорошо, в пределах разумного конечно, ибо мясо мы не солили.

  • Далее перчика обязательно, желательно молотого. А еще лучше смесь перцев.

  • И перемешиваем, перемешиваем очень хорошее но не взбиваем!

  • Подготавливаем рабочее место. Нам надо мука, яйцо, сухари и лоток, в него будем складывать запанированное мясо.

  • А дальше все просто. Типа раз - два - три.
    Берем кусок мяса.
    Кусок мяса должен быть полностью отряхнут от лука и маринада, если перестарались с маринадом то промокните одноразовым полотенцем, именно берем кусок мяса без маринада на поверхности, это важно! И обваливаем его в муке.

  • Потом его в яйцо.

  • Обваливаем в сухариках и в лоточек его.

  • И так до окончания продукта, я про мясо. На фото мало кусочков лежит, это по тому что я отложил фотик и начал активно заполнять его.

  • Когда все обваляли, по науке – нанесли панировку. Оставляем минут на 10 - 15, что б схватилась панировка и в процессе обжарки меньше сыпалась. Пока мясо отдыхает берем нашу технологическую сковородку для жарки в фритюре. Наливаем масла, желательно растительного рафинированного, то есть без вкуса. Многие рекомендуют добавлять сливочного, но я не добавляю, мне так вкусней. Уровень масла примерно на пол толщины куска, можно чуть больше. Разогреваем до пред дымного состояния, и начинаем жарить. Скажу за свою сковородку, каждую сторону примерно полторы минуты. Ну а там сами по месту скорректируете. Готовые выкладываем на широкое блюдо накрытое одноразовым полотенцем, вон оно на заднем плане, это что б излишек масла впитался.

  • В итоге получается вот такая прелесть.

  • Вот они в разрезе. Это свининка. Кушать с гарниром любым или без, по любому объедение!
    Вот и все. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель подмаринованный
Рецепт: Шницель подмаринованный

Хочу поделиться рецептом шницеля, шницеля подмаринованного. Хотя шницель сам по себе классная вещь, а если его еще и предварительно подмариновать в вашем любимом маринаде, то вообще бомба выходит. Готовить его очень просто. Справится любой начинающий поваренок, ну а результат порадует.

Ингредиенты для «Шницель подмаринованный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за подробный рецепт с фотографиями! Давно искала рецепт,но что раньше читала не нравилось,а Ваш просто находка! Разморожу мясо и буду готовить.
стиль написания рецепта очень занимателен кстати)). и свинина класс!!
Очень аппетитные шницели!
Вкуснотища!
И не говори
Красота.
Тоже такие делаю. Только у нас есть корейские панировочные сухари - сплошное удовольствие.
А что это за зверь "корейские панировочные сухари" ?
а погугли "панировочные сухари оттоги"
Ответ для Aleksey7
У того же производителя еще есть кляр для темпуры. Тоже очень хорош.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки