• 17 сентября 2017, 16:22
  • 4312

Овсяный хлеб с душистым перцем

Рецепт: Овсяный хлеб с душистым перцем

Вкусные, ароматные буханочки! Для любителей серого плотного хлеба. Тонкий аромат душистого перца сделает вкуснее любой бутерброд!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с душистым перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
82 г
жиры
50.1 г
углеводы
449.1 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Овсяный хлеб с душистым перцем»:

  • Сначала готовим опару. В теплую воду добавить дрожжи, сахар,1 чайную ложку муки. Перемешать и убрать в тепло минут на 15-20, до появления пенки.

  • В глубокой миске смешиваем хлопья, просеянную муку и отруби. Перемешиваем.

  • Добавляем к овсяно-мучной смеси молоко, масло, соль, размолотый душистый перец и опару. Замешиваем тесто.

  • На подпыленную доску выкладываем тесто и месим, пока не перестанет липнуть к рукам.

  • Убираем тесто в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час для подъема.

  • Подошедшее тесто обминаем, формуем будущий хлеб.

  • Выкладываем тесто в смазанные маслом формы, накрываем формы пищевой пленкой и убираем в тепло на 50-60 минут.

  • Хлебушек поднялся. Снимаем пленку и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, в зависимости от толщины Вашей формы.

Горячий хлебушек опрокидываем горбушкой вниз на влажное полотенце и даем остыть. Тесто плотное, горбушка получается твердой, влажное полотенце смягчит корочку.
Душистый хлебушек готов!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб с душистым перцем
Рецепт: Овсяный хлеб с душистым перцем

Вкусные, ароматные буханочки! Для любителей серого плотного хлеба. Тонкий аромат душистого перца сделает вкуснее любой бутерброд!

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с душистым перцем»:

Комментарии и отзывы

Я делаю так , во всех рецептах где присутствуют овсяные хлопья ,заливаю их горячей водой для набухания. А затем корректирую количество жидкости в рецепте в сторону уменьшения.
Вкусный хлебушек
Благодарю!
Не знаю, какой получится хлеб, но тесто получилось очень крутым даже после того, как добавила 40 мл жидкости.
Хлеб с овсяными хлопьями/геркулесом всегда крутое,хлопья впитывают в себя жидкость.Хлеб получается плотным.А почему 40мл воды? Вы половину порции делаете?
Нет, я делала целую порцию, а 40 мл жидкости добавляла дополнительно. Месить тесто всё равно было тяжело. Результат мне не понравился: хлеб получился плотным, тяжёлым и невкусным. Зачем добавлять душистый перец, если его аромат не чувствуется? Лишний раз убедилась, что надо пользоваться своими, проверенными рецептами и не экспериментировать.
Ну,на вкус и цвет...
В аннотация я предупреждала-для любителей плотного хлеба.А аромат вполне даже чувствуется.Жаль,что у Вас получилось не то,что ожидалось.
Спасибо за рецепт! Если печь в ХР сколько надо сухих дрожжей и муки?
Сухие дрожжи 2 чайные ложки.А с мукой не подскажу.Посмотрите по стандартным рецептам серого хлеба для ХП.
Подходит для хлебопечки. Только хлопьев надо положить 60 г. Для пробной выпечки в 700г. Если 200, то для 900г.
Спасибо за подсказку!
скажите пожалуйста, дрожжи свежие 25гр. на сухие заменить можно, и сколько это в граммах сухих?
Сухих дрожжей возьмите 2 чайные ложки.
Благодарю за ответ
Замечательный хлеб
Благодарю!
Прелесть
Благодарю!
Леночка, прелестный хлебушек! Очень красивые фотографии!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки