• 17 сентября 2017, 21:18
  • 2194

Торт "Лапочка дочка"

Рецепт: Торт "Лапочка дочка"

Торт приготовлен на день рождение моей доченьки. Еще один шедевр, может это сказано сильно, но это действительно так. Я стала готовить торты недавно... теперь практикуюсь)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лапочка дочка"»:

Апельсиновое желе

Бисквит

Крем из сливок

Глазурь для торта

  • Сливки (33-35% обязательно, т.к. я добавила 20%.у меня получилось жидковато,пришлось добавлять сливоч. масло) — 100 мл
  • Глазурь (шоколадная глазурь) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4709.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
232.3 г
углеводы
604.1 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Лапочка дочка"»:

ВНИМАНИЕ---В рецепте, ингредиенты на БИСКВИТ указаны в 1-ой пропорции!!!
а на главном фото, бисквит сделан в 2-ой пропорции, чтобы был высокий)))))Учтите это при приготовлении)))

Это обязательное условие для приготовления бисквита!!!
Заранее нагреть духовку до 200 гр, форму застелить только низ, пергаментной бумагой и смазать растительным маслом... Почему только низ, потому что бисквит не любит по бокам препятствий. Все продукты должны быть одинаковой температуры.

БИСКВИТ 22 см.
Муку просеять 2 раза. Желтки отделить от белков. Отделяйте белки аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки положите в миску, добавьте ванильный сахар, и половину сахарного песка. Хорошенько разотрите желтки с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Белки взбейте в миксере до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в крутую пену. Пена при наклоне не должна течь.
1/3 часть взбитых белков добавьте в желтки и аккуратно, снизу вверх, перемешайте. В желтки добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки. Перемешайте аккуратно. Тесто не перемешивайте долго, чтобы не нарушить пузырики, которые придадут воздушность бисквиту.
Выпекать бисквит 20-30 минут при 200 градусов.
Проверяем бисквит, слегка надавить рукой бисквит, он должен вернуться, как губка. Это значит, что бисквит готов., а если ямка осталась, значит нужно еще немного подождать.
P/S Категорически запрещается открывать дверцы духовки в первой половине приготовления.
После того как приготовился бисквит, форму с бисквитом поставить на мокрое холодное полотенце., через 3-4 мин. можно достать. Также бисквиту нужно постоять 8 часов, потом уже делать начинку. Я почти всегда делаю бисквит вечером, а на следующий день начиняю его.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ (апельсиновый сок натуральный):
С помощью соковыжималки выжимаю сок.
К соку добавляю сахар, нагреваю на плите до растворения сахара, добавляю быстрорастворимый желатин 6 г., размешиваю до его растворения, снимаю с огня ( до кипения не довожу!)Остужаю до такого момента, чтобы горячим желе не испортить холодильник. Заливаю в форму 22 см., перед этим спростилаю пищевой пленкой форму, (после застывания, легко отойдет желе) и в холодильник.
На этот торт, размером 22 см. я бы посоветовала сделать двойную порцию, т. к. я сделала на одну порцию, это оказалось маловато!!!

КРЕМ ИЗ СЛИВОК:
Сливки 33-35% 500 мл. охладить. Взбить сливки до готовности, добавив сахарную пудру 200 г.
Прослойка в торте делайте на свое усмотрение, у меня получилось 3 коржа, поэтому я нижний корж промазала кремом из сливок. На следующий корж положила желе. Остальным кремом промазала бока и верхушку. Затем полила глазурью.

!!! Обязательно все коржи пропитываете сиропом (вода + сахар), кол-во воды и сахара я делала на глаз..

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА
Глазурь шоколадную я использовала уже готовую, в инструкции пошагово описано как приготовить. Мне очень понравилась, достаточно сладкая и нежная.

Для украшения торта я использовала посыпки разных фирм

фото



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лапочка дочка"
Рецепт: Торт "Лапочка дочка"

Торт приготовлен на день рождение моей доченьки. Еще один шедевр, может это сказано сильно, но это действительно так. Я стала готовить торты недавно... теперь практикуюсь)))

Ингредиенты для «Торт "Лапочка дочка"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный торт!забрала в КК!
Спасибо,очень приятно)))
Добрый вечер!Бисквит получился высокий,поэтому можно делать 3-4 коржа...Я по своей ошибке сделала 3 коржа.Поэтому промазала низ СЛИВКИ,середина ЖЕЛЕ, верх и бока сливки...А так можете делать по своему усмотрению,как и в какой последовательности...
Рецепт хороший,от меня +.Но!Напишите,как собирать торт-то Где должно быть желе,а где крем??а то не понятно ведь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки