• 22 сентября 2017, 3:13
  • 6728

Кетчуп домашний "Антикризисный"

Рецепт: Кетчуп домашний "Антикризисный"

Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго). Иногда, в магазине не заметишь "бочек" или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно! Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты). Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: "Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт." ;-) Хранится хорошо, главное обрезать "все лишнее" и как следует проварить ;-) Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп домашний "Антикризисный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кетчуп домашний "Антикризисный"»:

  • Обрезаем с помидор и перца "все лишнее" и режем "как получится"

  • Варим помидоры с перцем на среднем огне 10-15 минут, до мягкости

  • Пока варятся помидорки, режем лук, (опять же "как рука возьмет")

  • Добавляем лук (и чеснок по желанию) в кипящую массу и варим еще минут 10 до прозрачности лука

  • При помощи блэндера превращаем нашу смесь в однородную массу

  • Примерно вот в такую

  • Добавляем специи, соль, сахар, уксус. Размешиваем, варим на среднем огне 5-7 минут

  • Разливаем по стерилизованным баночкам\бутылочкам.
    Пастеризуем при температуре 100-110 градусов 20-30 минут.
    Укутываем до полного остывания.
    У остывшего кетчупа крышки должны быть "вогнуты" как у детского питания. Если крышка "вздулась" то лучше поставить такую бутылочку\баночку в холодильник и использовать ее в ближайшее время или заменить крышку и пастеризовать еще раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп домашний "Антикризисный"
Рецепт: Кетчуп домашний "Антикризисный"

Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго). Иногда, в магазине не заметишь "бочек" или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно! Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты). Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: "Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт." ;-) Хранится хорошо, главное обрезать "все лишнее" и как следует проварить ;-) Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!

Ингредиенты для «Кетчуп домашний "Антикризисный"»:

Комментарии и отзывы

Открыла сегодня первую баночку, попробовали, понравилось! И в зажарку для супа, и просто на хлеб. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось. Я этот кетчуп даже детям даю без опаски, т.к. знаю, из чего он сделан
А с помидор шкуру снять или так сойдет?
Так сойдет Все равно через блендер пропускать
Можно подробнее про пастеризацию.??
Если разливаете холодный кетчуп в холодные бутылочки, то лучше ставить в холодную духовку и нагревать постепенно, вместе с духовкой. Тогда время пастеризации увеличивается на время прогрева духовки. Я разливаю горячую массу в горячие и соответственно одну бутылочку вынимаю, заливаю и ставлю обратно, беру следующую.. и т.д.
Прошу прощения . Сайт не дал внести яблочный уксус, поэтому он не добавился. А вчера еще так интернет тормозил, что я этого не заметила
Цитата: "Иногда, в магазине не заметишь "бочек"" ? Не поняла, каких бочек?
Зашла посмотреть, потому что, в ингредиентах без уксуса, оказалось все-таки с ним....
Рецепт хороший.
"бочОк", уменьшительное от "бок"
"бочок-бок" это мы в курсе, просто рассмешило сочетание "не заметишь бочек", соображала к чему надо бочки замечать в магазине.
Ага, смешно вышло
Упс! Ну не дружила я с учителями русского языка
Ничего, бывает. За-то рецепт отличный!
Спасибо!
хороший рецепт, но вы забыли внести уксус, сколько необходимо добавить,
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки