• 12 ноября 2008, 16:05
  • 332154

Сельдь малосольная домашняя

Рецепт: Сельдь малосольная домашняя

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь малосольная домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167 ккал
белки
99 г
жиры
77 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Сельдь малосольная домашняя»:

  • В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.

  • Сельдь выпотрошить, отрезать голову

  • И положить в остывший рассол.

Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь малосольная домашняя
Рецепт: Сельдь малосольная домашняя

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Ингредиенты для «Сельдь малосольная домашняя»:

Фотографии «Сельдь малосольная домашняя» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Хороший, базовый рецепт, лаврушку сократила до 1 листика, спасибо за рецепт!
Точно также готовила мама. Я этим рецептом с подругами поделилась уже давно, все готовят.
Селёдочка шикарная, очень мне понравилась. Всего в меру. Правда уксус я уменьшила до 1ч.л.
Спасибо автору большое.
Хочу обратить внимание, что этот посол для целой рыбы. Я послушала предыдущий отчёт и разделала на филе - кусочки, выдержала по времени, как в рецепте и рыба была просто жутко пересолена. Не знаю по какому рецепту там готовили, явно не по этому, но есть это было невозможно.
Пришлось готовить заново и вот по рецепту уже получилась отличная селёдочка.
Очень вкусная селёдка. Муж сразу разделал рыбку на филе и солили кусочками, добавили лук и помидоры. Большое спасибо за рецепт!
Не самнит понятно, а если утром готовлю? Когда куда ее класть и когда она будет готовой?
Мне понравилось соотношение соли и сахара в маринаде, а вот уксус... в общем поняла, что для меня лучше сбрызнуть им уже готовую селёдку. Спасибо за рецепт, автор.
Рецепт -чудо! Очень вкусная селедочка получилась! Спасибо!
Замечательная селёдочка получилась!
Замечательный рецепт! Все легко и просто. Рыбка получилась очень вкусной. Сохраняю в избранном Спасибо, что поделились рецептом!
По Вашему рецепту сделала скумбрию. На мой вкус - идеальные пропорции, очень нежная малосоленая рыбка.
Делала на 2 рыбы, рассол сварила на литр воды (все ингредиенты умножила на 2) - получилось его много. Так вот, после засолки рыбы в остатках рассола я сварила кусочки рыбки которые не влезли в контейнер, варила минут 5 - получилось оооочень вкусно, нежно и диетично. Уксус дает едва уловимый привкус маринада, специфический запах скумбрии уходит .
Рецепт однозначно в постоянное пользование. Причем как солить рыбку так и отваривать. Спасибо
Кстати рыбку я порезала перед тем как залить рассолом. Уложила красивыми ровными кусочками и залила. Соответственно ничего не разваливалось, все красиво
Спасибо, на конец то добралась до вашего рецепта, ну очень вкусно получилось, , всем понравилось, а я чувствую себя героиней
Как то спонтанно вышло фото, точно во сне .... Когда прочухалась, осталась только голова, хвост, да фотоотчет !!! Но я не жадная, неа ... Просто муженек любит хвостик, вот он и остался специально для него !!! Автору огромнейшее спасибо за рецепт !!! Отменный результат !!! Солила в этот раз с головой, думала, в который раз, сделаю шикарную разделку, уложу в селедочницу ... Да где там ... остались только ножки, да рожки !!!
Очень вкусная селёдочка получилась. Отличный рецепт. Я добавила 3 гвоздички
У меня в маринаде была 2 дня. Минус - внешний вид не очень, наверное я как-то не так что-то делала. Вкус замечательный! На фото самые-самые удачные кусочки, порезанные порционно (помельче)
Спасибо за вкусную селедку!Рыбка получилась очень вкусная и малосольная.
Света! Подтверждаю твои слова! Тоже готовлю селедочку по этому рецепту! Мне очеееень нравится, все в норме - соль и сахар! Уксуса особо не чувствуется!
Наташа, спасибо за внимание
Я тоже приготовила селедочку по этому рецепту. Слабосоленая, неплохая, но не мое... Для меня слишком много лаврушки, я только ее и чувствовала, в следующий раз попробую добавить совсем чуть-чуть, в любом случае спасибо за рецепт
Добрый день, что-то не то, не может быть, столько отзывов положительных, а мне не понравилось, все по рецепту делала. Она не слабосоленая получилась, а промаринованная. Уксус сколько % должен был быть? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо.
Получилась очень вкусная селедка Уже 2 раза делали. Спасибо автору за отличный рецепт!
Селедка получилась просто бомба! Извините другое слово здесь не подойдет ! Это был мой первый опыт засаливания сельди, и сразу такой удачный . Спасибо автору рецепта, что поделились :
Здравствуйте подскажите а можно целиком не разбирая селедочку и как будет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки