• 26 сентября 2017, 21:16
  • 6564

Жареная щука

Рецепт: Жареная щука

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
375.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
539.3 ккал
белки
94 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Жареная щука»:

  • Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

  • Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

  • Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

  • Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

  • Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.

С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!






Всем любителям речной рыбы)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная щука
Рецепт: Жареная щука

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Ингредиенты для «Жареная щука»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня муж обожает рыбачить, и в нас щука почти круглый год.. но я её не очень люблю, она мне сухая и вообще никакая.. и тут я увидела этот рецепт решила попробовать, так как я соевый соус лью куда только могу, но вот с рыбой боялась.. короче попробывала я этот рецепт ... Это что-то..я наверное буду жарить щучку только по этому рецепту теперь.. действительно щучка сочная и ооооочень вкусная, на себя не похожая... Вообщем рекомендую!!!
Это вкусно!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки