• 6 октября 2017, 14:52
  • 4319

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
519.4 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

  • Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

  • Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

  • Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

  • Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

  • Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

  • Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, Светлана! Спасибо! Обожаю яблочные пироги!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
22 см
Спасибо!
Замечательный пирог
Приготовила. Отличный пирог, но я бы уменьшила кол-во сахара в начинке, для супер сладкоежек получился ) Спасибо за рецепт !
Светлана, какой аппетитный пирог!
Спасибо Светлана
Начиночка шикарная! Попробую!
Попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки