• 7 октября 2017, 17:13
  • 4191

Гречка на завтрак

Рецепт: Гречка на завтрак

Один из вкуснейших вариантов гречневой каши на завтрак - каша с овощами и глазуньей. Делается просто и быстро. Результат отличный. Вы можете есть кашу просто безо всего или подать к ней ветчину, колбасу, сосиски или мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка на завтрак»:

Каша

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
71.1 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
860.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Гречка на завтрак»:

  • Варим гречневую кашу на бульоне. Я взяла куриный бульон. Можно сварить просто на воде. Кашу варим в соотношении один к двум. На стакан 200 мл гречки я взяла 400 мл бульона. Бульон у меня был уже солёный и я его не досаливала. Кашу мы будем заправлять соевым соусом, не пересолите!
    Каша готова и я её заправила двумя столовыми ложками соевого соуса KIKKOMAN сладкий. Перемешала.

  • Параллельно делаем овощи. Морковь натираем на тёрке. Чеснок чистим и каждую дольку давим плоской стороной ножа.

  • Овощи: помидор, лук красный и болгарский перец режем произвольно, как вы любите.

  • В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок раздавленный. Делаем чеснок в масле с одну минуту, чтобы он отдал аромат маслу и убираем его.

  • Далее-лук чуть обжариваем и выкладываем помидор, перец болгарский и морковь. Тушим до готовности.

  • Выкладываем гречку и перемешиваем. Огонь убавляем на MIN. Если вам показалось не солено, то досолите по вкусу.

  • Разравниваем верх каши немного с "бортиками", чтобы удобно разбить и поместить яйца на поверхность. Вот таким вот образом. Накрываем крышкой и доделываем кашу до готовности - до готовности яиц. Я люблю чтобы желток не совсем схватился.

  • В дополнение к каше я сделала колбасу в масле сливочном. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем в него колбасу порезанную брусочками. Колбасу не жарим, а только припускаем в масле. Выкладываем на тарелку к каше и маслом растопленным поливаем блюдо.

Завтракаем этой чудесной кашей. Очень вкусно! Для самых дорогих и любимых сытный завтрак в выходной! А главное, что это просто и быстро!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка на завтрак
Рецепт: Гречка на завтрак

Один из вкуснейших вариантов гречневой каши на завтрак - каша с овощами и глазуньей. Делается просто и быстро. Результат отличный. Вы можете есть кашу просто безо всего или подать к ней ветчину, колбасу, сосиски или мясо.

Ингредиенты для «Гречка на завтрак»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто замечательная идея. Особенно мне понравилась гречка с соевым соусом и с таким овощным "наполнением", ну и яичница тоже сочетается отлично. Прекрасное блюдо!
Наташа, огромное спасибо!
Вкусная гречка. Опять же - вариант! Спасибо большое за фотоотчёт!
Хороший вариант для завтрака.
Вкусно-полезно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
частенько так делаю семье на завтрак.питательно сытно и вкусно -с остатков гарнира(ужина)
Очень вкусно
вкусно!
Отличный завтрак
Это вкусная каша)
Супер!!!!!
И это правда)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки