• 7 октября 2017, 18:08
  • 3567

Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"

Рецепт: Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"

Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5138.1 ккал
белки
191.3 г
жиры
123.6 г
углеводы
827.9 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"»:

  • Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян и кожуры, натереть на мелкую терку. Отжать и слить лишнюю жидкость. Смешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.

  • Миксером взбить яйца, вводя их по одному. Продолжая взбивать, вводим оставшийся сахар, масло и цедру одного лимона.

  • Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, подсушенные на сковороде отруби.

  • Орехи измельчить любым удобным способом. Я предпочитаю подавить скалкой, чтобы выделилось масло. Смешать муку с тыквой и орехами, замесить тесто.

  • Разделить тесто на равные части и испечь 6-8 коржей, выпекая каждый по 8-10 минут при температуре 180 градусов.

  • Творог взбить миксером, добавляя сахар и молоко до нужной консистенции. Всыпать в крем ванильный сахар и измельченные орехи, повидло.

  • Коржи после полного остывания промазать кремом. Верхний корж посыпать измельченными орехами. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"
Рецепт: Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"

Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша!

Ингредиенты для «Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовал рецепт вашего чудо крема. Не жидкий получается? Хочу попробовать для других кожей) и обязательно попробую тортик испечь с отрубями))
Заинтересовал рецепт вашего чудо крема. Не жидкий получается? Хочу попробовать для других кожей) и обязательно попробую тортик испечь с отрубями))
Спасибо за доверие ! Я тоже изначально этот крем использовала для других коржей. В этом креме главное 1) творог без комков, не сухой, однородной консистенции (я обычно беру вообще обезжиренный, но мягкий и влажный); 2) молоко и сахар добавлять постепенно, взбивая, иначе можно перелить молоко и будет жидкое безобразие (а если не дольешь, то пачка творога на завтрак, а не крем), хотя в этом варианте орехи могут исправить этот недостаток; 3) обязательно добавлять ванильный сахар, т.к. он облагораживает аромат. Как Вы поняли, тортик для тех, кто помнит о существовании напольных весов, отсюда и крем без жира, и отруби в коржах. Хотя отруби еще и разрыхляют тесто, т.к. сырая тыква имеет свойство тесто утяжелять и склеивать. В этом рецепте тесто получилось легкое и рыхлое. И я, кстати, сахара положила меньше и в коржи и в крем, просто уже знаю, что мой извращенный вкус мало кому нравится, поэтому автоматически прибавила в рецепте, чтобы было слаще (торт все таки). Но мои домашние, которые любят сахар больше, чем я, не сказали, что им несладко .
Замечательный торт
Спасибо !
а повидло?
Повидло в крем
Красивый какой, очень интересный торт! Скажите, пожалуйста, тесто какой консистенции получается?
Спасибо большое за теплые слова ! Так приятно, когда кто-то разделяет твой энтузизизм ! Тесто очень мягкое, или распределять руками по форме, или подсыпать муку для раскатывания.
Спасибо большое за разъяснение!
спасибо !
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки