• 15 октября 2017, 7:26
  • 7703

Тушеная утка с гречкой

Рецепт: Тушеная утка с гречкой

Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за Вами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25710.1 ккал
белки
1110.6 г
жиры
2323.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
6427.5 ккал
белки
277.7 г
жиры
580.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:

  • Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.

  • Лучше все продукты подготовить сразу.
    Быстрее получится приготовление.
    Морковь, лук и чеснок чистим.
    Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
    Оставляем все в одной миске.

  • Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.

  • Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
    Если утка была спортсменкой - добавьте немного подсолнечного масла.:)

  • Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
    Вынимаем из сковороды.

  • В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
    Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.

  • Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
    Добавляем стаканом воды.

  • Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.

  • Вот и все.
    Вспоминаем про гречку.
    Дальше - на выбор.
    Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. :)
    P/S Ели честно - дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка с гречкой
Рецепт: Тушеная утка с гречкой

Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за Вами

Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:

Комментарии и отзывы

Только ради того, что бы сказать пару слов зарегился!
Отличный рецепт, а главное, написан с огоньком!)
Автор, - спасибо, и пиши так же!
Утка это всегда классно!
Это точно.
Владимир, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Отлично Особенно с соусом, гречка это любит
Спасибо.
Хороший рецепт, очень домашний
Отличный рецепт! Я гречку всегда запариваю, получается рассыпчатая, крупинка к крупинке.
Много слышал про запаривание гречки, но все руки не доходили.
Правда очень прикольно получилось. (Прошу прощения за сленг)
А если вместо воды запарить бульоном, так и вовсе красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки