• 22 декабря 2018, 13:26
  • 12206

Утка, запеченная в духовке

Рецепт: Утка, запеченная в духовке

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6985.9 ккал
белки
279.2 г
жиры
604.7 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
873.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Утка, запеченная в духовке»:

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная в духовке
Рецепт: Утка, запеченная в духовке

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Ингредиенты для «Утка, запеченная в духовке»:

Фотографии «Утка, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, это очень вкусно!!!Особенно пивной соус,который остается после запекания!Большое спасибо еще раз,муж в восторге!
Лимон в утку не кладите - испортит весь вкус утки, внутри очень кислая и отбивает запах утки.
Готовила уточку по вашему рецепту на новогодний стол. Очень сомневалась, потому как до этого с уткой очень не везло (подгорала почти в угли, то кожица невыносимо жирная получалось), списывала это невезение на духовку и кривые руки Но с ваш рецепт вернул мне веру в себя! Уточка получилась очень сочная, даже молодой человек, который утиную кожицу мягко говоря недолюбливает, сказал, что в этот раз она получилась очень вкусной
Готовила две утки разного сорта и обе получились очень сочные. Три с половиной часа было как раз, не много и не мало, вкус пива не чувствуется . Моим четверым мужчинам очень понравились и представляете, мы впятером съели обе утки . Большое спасибо за рецепт Анна :cloud. Забыла добавить фото, так что добавила ещё один коментарий
Супер!!!
Ответ для nelliundco
Шикарная уточка!!!
Спасибо, не только шикарно выглядит, и на вкус шикарная
Спасибо,утащила в копилочку!
Ответ для nelliundco
Нелли! Какая корочка аппетитная
Спасибо Света, а я её ещё для красоты гранатовым сиропом помазала. От этого она ещё и блестит
Готовила две утки разного сорта и обе получились очень сочные. Три с половиной часа было как раз, не много и не мало, вкус пива не чувствуется . Моим четверым мужчинам очень понравились и представляете, мы впятером съели обе утки . Большое спасибо за рецепт Анна .
Спасибо за рецепт , отличная уточка
Отличная уточка!!!
Аппетитная уточка!
Забрала в КК,рецепт очень понравился) Если буду готовить гна Нг утку,то именно так. Отчитаюсь потом
А можно ли приготовить гуся по Вашему рецепту? Приобрели к празднику, но боюсь испортить. Может быть для гусика свои хитрости имеются? Подскажите, пожалуйста, если знаете
Спасибо большое за рецепт . Очень доступно и понятно !Наверное, решусь к празднику приготовить утку. Впервые .
Очень аппетитная уточка, в понедельник на немецкое Рождество и приготовлю, спасибо Анна😋😘
Анна! Празднично
Выглядит очень аппетитно!
Рецепт интересный. Но три часа не много? Я запекаю домашнюю утку час, полтара . В зависимости от величины.
Проверено, 3 часа в самый раз. За 1,5 часа жёсткая и сырая
У меня прожаривается хорошо. И мягкая и не сырая.
Ответ для gorschkovaov
У нас свои утки и гуси, так же готовим часа 3, однозначно за час не приготовится
У нас тоже утки свои. Может от духовки зависит. Через три часа у меня вместо утки уголечки останутся
Ответ для gorschkovaov
Наверное это ещё и от температуры запекания зависит?
Да, 100%. Нужно огонь не сильный и 3 часа. Курицу можно 1,5часа, а утка будет сырая внутри
Отличная утка. Тоже готовлю с яблоками и черносливом. Только запекаю 1.45- 2 часа. Кожица хрустящая внутри готовая и мясо от костей отделяется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки