• 16 октября 2017, 17:20
  • 5877

Стирфрай из курицы и кимчи

Рецепт: Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.6 ккал
белки
145.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
528.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
    Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

  • Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.

  • Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
    Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).

  • Влить мирин и соевый соус.

  • Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
    Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
    Подавать с рисом.

  • Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стирфрай из курицы и кимчи
Рецепт: Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Очень вкусно! Кимчи - это здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки