Главная > Рецепты версия для печати
| « Бананы, запеченные с орехами | Пирог с яблоками, орехами и изюмом » |
Печёночная колбаса с гречкой
Описание: Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для "Печёночная колбаса с гречкой":
- Печень свиная — 500 г
- Каша (гречневая, готовая) — 300 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Печёночная колбаса с гречкой":
1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Плотной структуры, как в колбасе, не получилось, но как намазка на хлеб - супер!
Обожаю сочетание гречки и печёнки!
Рецепты бесподобные, и описание подробное и фотографии шикарные!
Спасибо, что делитесь своими кулинарными шедеврами
Благодарю за рецепт!
Может немного юмора добавить в нашу жизнь?
Вы слишком серьезно подходите к понятию ливера.
Ну как может быть суховата печень с салом?
Согласен, много людей не любят "субпродукты". Моя мама вообще их не ест и "на дух не переносит."
Трахею отдадим голодным собакам и кошкам.
Вы когда-нибудь ели говяжье вымя? В 80-90 х был очень распространенный продукт. Сейчас нигде не могу найти.
Судя по отзывам, этот рецепт читают те, кто не собирается бежать в фитнес-центр.
Девочкам тоже привет.
Забрал в КК.
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка"
Удачи.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: