• 1 ноября 2017, 1:26
  • 44642

Мексиканский пирог

Рецепт: Мексиканский пирог

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
93.7 г
углеводы
455.5 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Мексиканский пирог»:

  • Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.

  • Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.

  • В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.

  • Но долго не вымешивать!

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
    Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.


  • Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины (irina_vip) "Шоколадная глазурь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/

    Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.

  • Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!

  • Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.

  • Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
    с загадочным послевкусием!


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский пирог
Рецепт: Мексиканский пирог

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:

Фотографии «Мексиканский пирог» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Люба, какой шикарный пирог! Не знала, что существует постный вариант этой выпечки с перцем, обязательно его попробую, сейчас как раз самое время!
Оля, очень приятно, спасибо большое за интерес к рецепту!
Вот уже несколько лет использую для выпечки торта...Ну есть и мои добавки,каждый раз что-то новое, но основа ...

Спасибо огромное !Перец - обязательно "Жгучий поцелуй" !!!
С наступающим НГ !!!
Наташа, спасибо большое за отзыв и поздравление! Очень приятно узнать, что рецепт уже стал своим и при каждой выпечке "превращается" в торт. Я помню то первое приготовление, и очень приятно, что рецепт не забылся, а наоборот, используется с творческим подходом! Тоже поздравляю с Новым годом и всеми новогодними праздниками!
И фото вдогонку к комментарию, почему-то не добавилось!
Повторюсь и здесь, что приготовление
великолепное! Фото отлично передаёт всю
аппетитность пирога! Нелличка, спасибо большое за доверие к рецепту и приятный отзыв!
И тебе ещё раз спасибо за интересный пирог !
Восхитительный пирог! Всем понравился, сказали, что это один из лучших шоколадных пирогов, которые я пекла. По просьбе именинника промазала его кремом ( мягкий творог взбила со сгущёнкой), вкуууусно! Хотя пирог итак с влажной структурой, и крема абсолютно не требует. Я для усиления вкуса натёрла шоколад с чили, мммм...
Любаша, благодарю за отличный рецепт!
Нелличка, какой сюрприз! Как здорово, что был повод испечь пирог! Мои поздравления имениннику и благодарность всей семье за такую радостную оценку! Чудесное фото! Пышный, высокий пирог, представляю, как вкусно с кремом! Спасибо тебе большое за великолепное приготовление!
Любочка, я рада, что тебе понравился мой приветик !
Вкусный, ароматный и нежный пирог с интересным сочетанием вкусов: шоколада и перца. Пикантное послевкусие отлично подчеркивается чашкой кофе. Огромное спасибо за рецепт! Буду печь ещё не раз!
Танечка, как я рада получить такой замечательный отзыв! Восхитительное приготовление! Очень пышный пирог получился! Глазурь добавляет ему и шоколадности, и аппетитности! Очень приятно, что вкус понравился! Спасибо большое за чудесное фото и планы по дальнейшему приготовлению!
Добрый вечер. Собралась испечь ваш пирог и не поняла что означает в рецепте мера - 0.2. Половина ложки что ли...
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес к рецепту! Половина чайной ложки будет 0.5, это многовато. Для первого раза возьмите 0.2-0.25 ч. л., то есть четвертую часть чайной ложки. Хотя, для более яркого вкуса, некоторые добавляли и половину чайной ложки. После приготовления пирог желательно полностью остудить и только потом пробовать, так он раскроет свой вкус.
Спасибо за ответ. Испекла вчера - сыпанула по 0,5 ложки.. Не супер остро, конечно, получилось, но ощущается хорошо))). Пирог не плохой, но на любителя.
Очень рада, что приготовление состоялось! Смелая добавка перца! А если брать меньше, чем 0 .5, то будет мягкое послевкусие. Спасибо большое за Ваше мнение и приятный отзыв!
Добрый вечер. Собралась испечь ваш пирог и не поняла что означает в рецепте мера - 0.2. Половина ложки что ли...
Добрый вечер. Собралась испечь ваш пирог и не поняла что означает в рецепте мера - 0.2. Половина ложки что ли...
Добрый вечер. Собралась испечь ваш пирог и не поняла что означает в рецепте мера - 0.2. Половина ложки что ли...
Первый раз с опаской приступала к выпечке этого пирога, но потом подумала - надо рискнуть, ведь шоколад с перцем я люблю. Получилось вкусно, необычно. В этот раз уже смело добавляла чёрный перец и чили из домашних заготовок. Количество корицы уменьшила, зато добавила апельсиновую цедру. Вкус у пирога шоколадно-насыщенный, с оригинальным послевкусием, структура готовой выпечки не требует дополнительной пропитки. Любочка, я в полном восторге, спасибо вам огромное за рецепт!
Леночка, спасибо большое за интерес к рецепту и приготовление! Чудесный, пышный пирог! Представляю, как апельсиновая цедра улучшила вкус пирога! Миндальные лепестки придали дополнительную аппетитность! Очень рада
узнать, что это уже второе приготовление! Благодарю за чудесное фото и радостный
отзыв!
Давно хотела приготовить этот пирог, но всё как-то не получалось. И вот испекла- нежно, вкусно, с интересным послевкусием. А ещё быстро, просто и минимальный набор продуктов. Корицы у меня 1ч.л. и вместо ванильного сахара -2ч.л. мандаринового порошка от Светланы.(wise1288). Божественный вкус. Спасибо огромное за рецепт.
Галина, спасибо большое за приятный отзыв! Благодарю за интерес к рецепту и великолепное приготовление! Очень аппетитный разрез! Мандариновый порошок тоже делала, но вот в этот пирог не добавляла. Спасибо за идею, надо будет попробовать!
Нашла ваш рецептик в Готовим вместе, решила приготовить к чаю, это супер быстро, смешала сухое, смешала жидкости, все соединила и в форму, это минут 5 всего, а результат просто впечатлил, я даже не ожидала, что из такого простейшего набора продуктов получится такой пышный и вкусный бисквит! Хорош и в самостоятельном виде, и думаю, как основа для торта! Спасибо!
Аня, очень приятно, что рецепт заинтересовал и пирог понравился! Спасибо большое за приготовление и такой радостный отзыв!
Люба, я решила заменить фото: нашла посветлее, а то прежнее черное очень. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень вкусный пирог из ничего! Любаша спасибо за прекрасный рецепт!
Ларочка,очень аппетитный пирог,очень шоколадный,просто чудесный!
Юляш, спасибо, милая! Чудесный, правда! Вкус как я люблю!
Ответ для Хлоркина
Да, это фото посветлее! Пирог хорошо поднялся и радует своей аппетитностью и шоколадностью! Лорочка, спасибо большое за интерес к рецепту и приготовление! И благодарю за приятный отзыв!
После прочтения рецепта стало жутко интересно попробовать на вкус. Было немного переживательно - понравится ли семье. Пирог оказался вкусным очень с послевкусием как после горького шоколада. Съели быстро и с удовольствием.
Юлия, очень приятно, что интерес к рецепту привёл к такому замечательному
приготовлению! Пирог пышный, высокий, и глазурь великолепная! Очень рада, что всё получилось отлично и пирог всем понравился! Спасибо большое за аппетитное фото и радостный отзыв!
Готовила полуторную порцию, перец не добавляла, зато добавила вишню. Лучше конечно чтобы он постоял, тогда глазурь застывает и вкус раскрывается. Нам очень понравилось, спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большое за интерес к рецепту и такое великолепное
приготовление! Очень приятно, что добавка из вишни была удачной и вкус пирога понравился! Полностью согласна, что пирогу лучше постоять для лучшего раскрытия вкуса! Благодарю от души за такой приятный отзыв и аппетитное фото!
Здравствуйте! Хотела написать отзыв на данный рецепт, но, видимо, написала его на страничку автору. Прошу прощения за мою невнимательность.
А по рецепту - повторюсь, он просто божественный! Со 100 гр муки целый шоколадный десерт получился и всего за 45 минут (приготовление теста 5 мин и выпечка 40). От нехватки муки пришлось уменьшать все величины вдвое. Однако, пирог подошел и получился толстеньким - настоящий торт и так легко! Выпекала в мультиварке с чашей на 2.5 литра 40 мин на режиме "выпечка". Поскольку я - создание ленивое, то всегда пытаюсь еще больше обленить процесс, и получаются подобные эксперименты. Пирог пропекся равномерно, подошел и не осел по окончании программы. Получился не сухим, по сладости все в меру. Дома из остренького был только красный перец (паприка) молотый и имбирь молотый. Фото не сделала, потому что.... не успела - съела! Единственное, на красивую тарелку переложила, но на этом терпение закончилось )))) Благодарю за рецепт! Буду готовить еще и часто. Уверена, мои гости тоже оценят!
Отдельное спасибо за подсказку рецепта глазури! Два открытия за вечер!
Очень приятно прочитать такой развёрнутый отзыв и на страничке, и здесь,
в рецепте! Читаю, перечитываю, радуюсь! Очень здорово, что из уменьшенной порции пирог получился пышный и порадовал видом и вкусом! Очень рада, что на красивой тарелочке приобрёл дополнительную соблазнительность и аппетитность! Очень довольна, что рецепт не подвёл и намечаются повторы! Приятного аппетита всем гостям и, конечно, хозяйке! Леночка, благодарю от души за доверие к рецепту, приготовление и такой душевный отзыв!
Ответ для Elena Letta
Здравствуйте!Я тоже готовила в мульте тоже мин 40(темп в инструкции 120-140 градусов). Мне понравилось больше, чем в духовке-пропекся равномерней и пышный. Сколько раз пеку-не нарадуюсь!Автору-место в кулинарном раю!
Спасибо за рецепт,очень вкусно и шоколадно😊
Спасибо большое за приготовление и отзыв! Очень рада, что вкус
понравился!
Прямо вот удивили меня этим рецептом... Пожалела, что приготовила... одинарную порцию. Потому что из минимума простейших ингредиентов такой шикарный результат! Шоколадно, не сухо, ароматно, чудо-чудное Сахара я положила 150 гр и на мой вкус его более чем достаточно, но это конечно на любителя. Сверху украсила миндальными лепестками. За глазурь отдельное спасибо Ирине (irina_vip) - это мой mast have навсегда!
Марина, очень рада получить такой замечательный отзыв! Спасибо
большое за внимание к рецепту и такое аппетитное приготовление! Фото восхитительное! Пирог пышный, высокий и очень красивый! Миндальные лепестки очень нежно смотрятся на шоколадной глазури! Очень приятно, что и глазурь заслужила похвалу! Благодарю от души!
Ответ для Маринушка81
Очень красиво оформили, миндальные пластинки как лепестки яблони смотрятся! Беру на заметку, с Вашего позволения
спасибо за похвалу
Большое спасибо за рецепт!Ооочень вкусно и шоколадно!
Очень рада, что пирог понравился! Даша, спасибо большое за
приготовление и отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки