• 1 ноября 2017, 17:28
  • 12313

Карп по-русски

Рецепт: Карп по-русски

Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Карп по-русски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.3 ккал
белки
287.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Карп по-русски»:

  • Рыбу почистить от чешуи,
    удалить плавники, хвост и жабры.
    Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности.
    Промыть.
    Посолить и сдобрить лимонным соком.
    Отложить на 20 минут.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.

  • Жарить до прозрачности
    на среднем огне, перемешивая.
    Посолить, поперчить.

  • Пока жарится лук, почистить картофель,
    нарезать каждую картофелину на 6 - 8 частей.
    Залить холодной водой.

  • Нарезать огурцы, не мелко.
    Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".

  • Выложить огурцы в жареный лук,
    перемешать и убрать с огня.

  • Карпа обсушить бумажным полотенцем.
    Выложить его в огнеупорную форму.
    Начинить огуречно-луковой смесью.

  • Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
    Заправить солью, сушеной петрушкой,
    1 ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Разложить картофель вокруг рыбины.
    Поставить форму в холодную духовку.
    Включить разогрев на 190 - 200 градусов.

  • Запекать 1 час.
    Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку,
    под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.

  • Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Любители рыбы, заходите!





Нежная рыбка, хрустящие лук и огурчики
и вкуснейшая печеная картошка...
Подайте к этому блюду маринованные грибы, капусту и ржаной хлеб.
И это по-нашему, по-русски!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Это не последний рецепт с карпом, извините .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп по-русски
Рецепт: Карп по-русски

Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Карп по-русски»:

Фотографии «Карп по-русски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил жене она была в восторге,спасибо за рецепт,только я ещё грибов добавил к картошке.
Спасибо большое что приготовили и написали коммент, очень приятно. С грибами то ещё вкуснее.
Обожаю карпа, но большое количество косточек убивает
Жаль , но ничего легко не даётся...
Первый раз в жизни готовила карпа! В наших краях это находка и редкость. Карп был замороженный, потрошеный и без чешуи.
1кг 300 гр. Все сделала точно по рецепту, только дольки картошки предварительно отварила 5 минут после закипания, иначе жесткая.
Карп через 1 час 10 минут пропекся и был просто восхитителен! Праздник живота у нас случился благодаря Вашему рецепту!
Очень нежно, вкусно, совсем не хлопотно.
Благодарим Вас и желаем всего самого доброго!
Спасибо Вам огромное за доверие и такое красивое фото к рецепту, безумно приятно читать Ваш добрый отзыв. Готовьте на доброе здоровье ещё сто раз, радуйте близких.
И Вам всего самого наилучшего.
Такая чудесная рыбка и оформление замечательное !
Искала рецепт и выбор пал на ваш рецепт , и слава богу
Рыбка у меня была маленькая , поэтому
начиняла обычным способом .
Получилось очень вкусно !!!
Рецепт замечательный
Большое спасибо
Рита, благодарю за внимание к рецепту и такое классное исполнение. Как то странно - пропустила я Ваш фотоотчёт, извините.
Все нормально , бывает
Вам спасибо еще раз
Я поняла почему это случилось - 7 декабря у сестры день рождения, поэтому я и пропустила.
Здоровья вам и вашей сестре
Спасибо большое. И Вам всего самого наилучшего.
Люд, а ты когда разрезаешь по спинке для фаршировки, убираешь хребтовую кость или она так и остается на одной половинке?
Оставляю на одной стороне, как остов поддерживает.
Я фаршировала со спинки более или менее крупных карпов и хребет убирала, а тут на днях попробовала запечь так крупного карася, размером с карпенка. Хребет оставила, эстетики он не портил, но что-то мне неудобно было его членить на порции, хорошо, просто для себя делала. Ты как потом действуешь за столом - ножницами?
Анечка, приветик. Да, в основном ножницами или ножом -тесаком, Хребет, конечно, надо резать острым ножом.
Ох, ты ж, Лююююда... Я совсем забыла про свой тесак! У меня отличнейший тесак, я раньше им лапшу и капусту стругала, а сейчас для капусты у меня нож с двумя лезвиями, а как купила профессиональный шеф, режу все только им - и лапшу, тесак задвинула. А ведь им не только удобно разрезать такую рыбку будет, но и как лопаткой разложить по тарелкам. Ну, если закрыть глаза на строгие правила сервировки и столового этикета
Да, да, им и подавать можно, удобно. А про этикет на время забудем, .
очень вкусно! готовить одно удовольствие! спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо и Вам за добрый отзыв.
Обожаю рыбу и карпа, в т.ч., но впервые встречаю такой вариант фаршировки. Спасибо большое, забрала в КК!
Спасибо и Вам за внимание к рецепту. Выимеете ввиду начинку или разрез сверху?
Я имела в виду начинку. Очень люблю лук во всех видах, особенно обжаренный с сахаром и соевым соусом. А огурчик будет оттенять сладкий вкус лука, ммм... уже предвкушаю . Ну и карпа с разрезом сверху ещё не запекала. Спасибо ещё раз!
Огурчик отлично ведет себя в начинке, хрустит. Сегодня запекала утку, фаршировала гречкой с огурцами - очень вкусно.
Я фарширую курицу гречкой с жареным луком и вареным яйцом, иногда добавляю грибы. Вот надо теперь огурчиков добавить.
Какой прекрасный рецепт. Вот только никогда не понимала, зачем рыбу обрабатывать лимонным соком? Давно от этого отказалась, ненавижу кислый привкус, а рыбу очень люблю. Без лимона обязательно при случае попробую, нужно только карпа раздобыть.
Спасибо, лимон, конечно, можно убрать, здесь он, точно, не главный. Я речную всегда сдабриваю.
Прошу прощения у сообщества - но готовил явно Мужчина . Рецепт - офигенный - явно где то спёртый из офигенного ресторана . Прошу прощения у афтара но женщина не может говорить в такой семантике если только она недавно не сменила пол.
Дмитрий, ну и насмешили Вы меня. Разочарую Вас, но не угадано ничего, все мимо... Придумала и готовлю сама, пол менять не собираюсь. только не пойму, почему же нельзя питаться дома как в ресторане - красиво, разнообразно и вкусно, мы именно так и живем а Вы?
Отличный рецептик, аппетитный
Спасибо, большое спасибо.
Люда! Какой классный карпик! С удовольствием жду продолжения банкета!
Наташа, милая, спасибо огромное. Поделюсь обязательно, как идеи появятся.
Роскошный карп! Отличная подача!
Спасибо большое.
Шикардос рыбка!!!
Спасибо, Танечка.
Красивая подача!
Спасибо большое.
Ох и классный рецепт. Главное, что Вы позиционируете это как наше, русское блюдо. А не по американски, гречески и т.д. У нас такой богатый язык, столетиями сложившаяся русская культура, богатейшая кухня. А Ваш рецепт как нельзя лучше подтверждение этому.
Спасибо большое.
Спасибо и Вам огромное, мне это тоже приятно, ибо забЫваем, забИваем мы свое, исконно русское.
Еще раз спасибо.
Чудесная рыбка оформление мне очень понравилось, люблю рыбку в любых вариантах Даже косточки рыбным душам не мешают
Спасибо, Анечка, да , мы аккуратненько удалим косточки и насладимся...
Людмила!!! Опять соблазны!!! Ох, как аппетитно, красиво!!! Уверена - вкуснятина!!!
Прости, Надюш, соблазняю...
Людмила!!! Опять соблазны!!! Ох, как аппетитно, красиво!!! Уверена - вкуснятина!!!
Людочка! Какая шикарная рыбка! Аж слюни потекли
Блюдо достойно праздничного стола!
А улов то какой богатый! Рыбаку отдельное спасибо!
Ксюш, спасибочки , дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки