Рецепт: Овощной салат Летний с сырной заправкой
Овощной салат "Летний" с сырной заправкой
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
  • 3 ноября 2017, 1:03
  • 5240

Капкейки с ганашем и клюквенным кремом

Рецепт: Капкейки с ганашем и клюквенным кремом

Нежнейшие, воздушные ванильные капкейки с ганашем из белого шоколада и ароматным кремом, украшенные засахаренной клюквой, не оставят равнодушным ни одного сластену. Приглашаю всех на чаепитие и с удовольствием угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с ганашем и клюквенным кремом»:

Засахаренная клюква

Тесто

Ганаш

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662 ккал
белки
23 г
жиры
157.5 г
углеводы
532.7 г
100 г блюда
ккал
329.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
48 г


Рецепт «Капкейки с ганашем и клюквенным кремом»:

  • Для приготовления засахаренной клюквы соединить 60 г сахарного песка с водой в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю.

  • Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать.

  • Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
    35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
    Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа.
    Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.

  • Для теста соединить муку с разрыхлителем теста.

  • В отдельной емкости перемешать молоко и воду.

  • Сливочное масло и сахар выложить в отдельную миску.

  • Включить миксер на среднюю скорость и взбить масло с сахарным песком до светлого цвета и пушистости, примерно 3 - 4 минуты.

  • Добавить экстракт ванили и сметану и взбить буквально минутку, до однородной массы.

  • Добавьте 1 яичный белок, взбить до однородности. Добавить оставшийся белок и снова взбить до однородной массы.

  • Переключить миксер на низкую скорость. Добавить половину мучной смеси и взбить, пока вся мука не будет соединена с тестом.

  • Добавить всю молочную смесь и взбить до полного сочетания.

  • Добавить оставшуюся смесь муки и взбить до однородной массы на низкой скорости миксера.

  • Вкладыши для кексов выложить в форму для выпечки кексов. Заполнить их тестом наполовину.

  • Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не останется сухой. Достать капкейки из духовки и дать им остыть в течение 5 минут. Затем перенести их не решетку до полного остывания.

  • Для приготовления ганаша натереть белый шоколад на крупной терке.

  • Довести сливки до кипения, вылить их на шоколадную стружку и хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Накрыть миску с шоколадом пищевой пленкой и слегка остудить в течение 5 минут,
    Затем взбить до однородности. Оставить при комнатной температуре, до полного охлаждения и загустения, пока вы готовите крем..

  • Для крема соединить клюкву, воду и сахар в маленькой кастрюле и варить на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, пока клюква не начнет "стрелять". Снять кастрюльку с огня и дать остыть в течение 5 минут.

  • Измельчить клюкву в блендере или кухонном комбайне в пюре и протереть его через сито.

  • Выложить размягченное сливочное масло в миску.

  • Взбить при помощи миксера на средней скорости до пышной массы.

  • Добавить за два захода сахарную пудру, продолжая взбивать.

  • По 1 столовой ложке вливать сливки, взбивая после каждого добавления.

  • Добавить клюквенное пюре, перемешать до однородности. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.

  • Вырезать отверстие в центре капкейков

  • Заполнить их ганашем с помощью кондитерского мешка.

  • Покрыть капкейки кремом.

  • И украсить засахаренной клюквой.

Можно заваривать чай и наслаждаться.



Угощайтесь, на здоровье!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с ганашем и клюквенным кремом
Рецепт: Капкейки с ганашем и клюквенным кремом

Нежнейшие, воздушные ванильные капкейки с ганашем из белого шоколада и ароматным кремом, украшенные засахаренной клюквой, не оставят равнодушным ни одного сластену. Приглашаю всех на чаепитие и с удовольствием угощаю!

Ингредиенты для «Капкейки с ганашем и клюквенным кремом»:

Фотографии «Капкейки с ганашем и клюквенным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Очень интересный рецепт, скажите пожалуйста , а сколько штуквыходит из данного количества продуктов?Хочу приготовить на день рождение
Здравствуйте! Спасибо огромное за внимание и добрый комментарий!
Из данного количества ингредиентов получается 6 капкейков.
Восхитительные капкейки!!! Очень красивые, нежные, вкусные!!! Огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт!!!
Красиво!!! Мне такое не под силу, думаю!!!
Наташа, спасибо!!! Я тоже сначала думала что не получитсь, но оказалось легко. Глаза бояться, а руки делаю
Ответ для tata1108
Танечка, красота какая!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, вот так радость! Просто шикарное исполнение капкейков! Я в восторге! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ирочка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
Танюша,очень красивые капкейки!
Ирочка ,спасибо большое!!!
Ириночка, красивейшие капкейки!!!!! Утащила, постараюсь воспроизвести, спасибо за подробный рецептик!
Верочка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ириночка, капкейки давно хочу попробовать испечь, а у тебя, всё с натуральными и полезными красителями, и на профессиональном уровне!!!! Просто супер!!!! Есть чему поучиться!
Верочка, моя ты золотая! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и теплые слова!
К, сожалению, ничегошеньки не получилось, делала все по рецепту, но получились суперсырые... Впервые такое получается, готовлю уже очень давно и разную выпечку... Тесто вероятно слишком жидкое, может молоко лишнее.
Даже не знаю, что Вам сказать. Очень люблю выпечку из этого теста. И большие кексы готовлю, и маленькие. И всегда нежная, воздушная выпечка получается. Все ингредиенты для теста выверены. Может, подольше стоило выпекать?
Не знаю, приготовлю ли я когда-нибудь такие же, но выглядит оооочень аппетитно! Бомбически!))))
Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Торжественные,праздничные,вкусные!!!
Татьяна, огромное спасибо за такой добрый комментарий!
Ирочка! Восхитительные кексики!!! Всё забираю - и крем тоже.Ну очень понравился - и цвет,и простота приготовления! Спасибо! А еще понравилась идея с наполнением серединки!
Надюша, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом!
Ах,какая красота-обалденная!
Иришенька,капкейки превосходные! Так и просятся на стол ко мне,а я напрашиваюсь ....в гости к тебе,дорогая! Должно быть, ЭТО не только красиво,но и вкусно!
Виолетточка, спасибо тебе огромное за высокую оценку и такие позитивные слова! Жду тебя на чаек-кофеек!
со всех ног и со своим чаем! Ох,хорошо-то как!Балдю!
Виолетточка, еще и чай с собой прихватила. У меня большой выбор. На любой вкус! Правда, в основном, зеленый.Чай - это моя слабость!
Дык,и уменя бутылка зеленого...зелья!
Ой, насмешила, Виолетточка!
Необыкновенно аппетитно! Ирочка, шикарный рецепт!!!
Леночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Иришечка! Я в полном восторге от такой красоты!!!
Ангелиночка, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ириш, ну просто произведения искусств, а не панкейки! Как жалко , что ты далеко живешь!
Аллусенька, моя ты золотая, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Разве далеко я живу? Всего-то 4 часа в самолете - и ты здесь. Эх, попили бы мы с тобой чайку-кофейку, поболтали!
Иришенька, да я бы с радостью, моя хорошая! Вот был бы у меня личный самолет, напились бы и наелись.
Придется нам скинуться, Аллуся, и купить личный самолет. Наши рейсы будут самыми частыми!
Вот это здорово! Сейчас бросим клич поварятам и насобираем на самолет.
Ирушенька, милейшие капкейки!
Викуля, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Иринка, Боже ж мой, какая красота!
Вероникочка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Какая прелесть, очень нежные капкейки
Олесенька, огромное спасибо за такие добрые слова!
Ирочка, шикарные капкейки!
Жанночка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ирочка,очень красиво и вкусно! Замечательные капкейки!
Ларисочка, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ируся! Это просто восхитительно!!!
Наташенька, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Верочка, огромное спасибо за одобрение!
Ирочка, слов нет...
Красиво и вкусно!!!
Нинуля, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с плавленым сыром и томатами
Галета с плавленым сыром и томатами
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки