• 4 ноября 2017, 21:21
  • 1464

Картофельный десерт с джемом

Рецепт: Картофельный десерт с джемом

Если не знать, из чего сделан десерт, то далеко не сразу догадаешься, что в составе картофель. Данный десерт готовится быстро и просто. При подаче можно украсить сахарной пудрой, ягодами, дольками фруктов, орехов и тд.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Картофельный десерт с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
96.4 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
21 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Картофельный десерт с джемом»:

  • Собираю все необходимые продукты.
    Для приготовления картофельного десерта с джемом я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

  • В глубокую миску кладу отваренный заранее картофель, размягченное сливочное масло, желток и 50 гр измельченного фундука.

  • Разминаю все это толкушкой до однородной массы. Добавляю крахмал и еще раз разминаю.

  • Варю сахарный сироп. В ковш вливаю 40 мл воды, добавляю сахар. Ставлю на огонь, довожу до кипения и держу на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    Снимаю с огня.
    В картофельную массу порциями вливаю сахарный сироп. Перемешиваю до однородности.
    Возможно, сироп понадобится не весь. Тесто не должно быть жидким. Оно должно тягуче спадать с ложки.

  • Силиконовые формочки обильно смазываю сливочным маслом и присыпаю измельченным фундуком.

  • Каждую формочку заполняю на половину картофельным тестом. В середине делаю небольшое углубление, а по бокам тесто слегка поднимаю (как бы "размазывая" по бокам).
    В середину выкладываю по 1 ч. л. джема.

  • Сверху выкладываю оставшееся картофельное тесто, аккуратно разравниваю.
    Т. е. должно получиться так, чтобы картофель был снизу, сбоку и сверху, а джем только в середине (не касаясь боковых стенок формочек).

  • Ставлю выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Готовый картофельный десерт достаю из духовки и оставляю в формочках до полного остывания. Не пытайтесь вынимать из форм горячими, они развалятся! Вынимать можно только после полного остывания!

    Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, украсить и подавать.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный десерт с джемом
Рецепт: Картофельный десерт с джемом

Если не знать, из чего сделан десерт, то далеко не сразу догадаешься, что в составе картофель. Данный десерт готовится быстро и просто. При подаче можно украсить сахарной пудрой, ягодами, дольками фруктов, орехов и тд.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Картофельный десерт с джемом»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очень интересный десерт
Спасибо )))
Наталья, красивый какой, очень интересный десерт!
Спасибо
Наташа, очень интересный рецепт забрала в Кк , конечно+ Очень красиво на фото
Спасибо большое!
Очень аппетитно интересный рецепт
Спасибо!
Интересная и красивая задумка!
Спасибо!
Наташа, чудесный рецепт! В Германии тоже встречаются сладкие рецепты из картофеля
Спасибо!
Наталья, ничего подобного не ела. Вы заинтриговали. Попробую.
Очень уж у Вас получились красивые и аппетитные пирожные.
Хотела спросить. Нужен именно фундук?
Спасибо! Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки