Версия для печати
  • 26 января 2012, 14:02
  • 291524

Идеальный брауни

Рецепт: Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Идеальный брауни»:

Количество порций: 6


Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

...

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальный брауни
Описание: Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго...
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Стряпала брауни на работу на свой ДР, удвоила кол-во продуктов на свою форму, только сахар очень сократила, на двойную порцию взяла всего 0,5 стакана!
Не представляю что было бы, если взяла сахара по рецепту...

Брауни ИДЕАЛЬНЫЙ

на топпинг брала шоколадку с орешками)
Это действительно идеальный брауни. Единственное, что добавила, это много вишни. и в тесто и в ганаш. вишня и шоколад - прекрасное сочетание. в следующий раз, замочу предварительно вишню в коньяке. думаю, будет еще круче.
Круто!Вишни много не бывает!))
Ответ для Lansa07
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Нежнейший брауни с насыщенным вкусом. Понравилось всем!
Ну что тут можно сказать.... Это просто шоколадная бомба!!!причем на 2-3 день вкус становится еще более насыщенным! Спасибо большое за рецепт!!!
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Шоколадно-шоколадно...С шариком мороженого и несладким чаем идеально !
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Еще я пакетик разрыхлителя добавила
Спасибо Вам за такой отличный рецепт. На мой взгляд это самый удивительный брауни из всех опробованных мной рецептов.
Здравствуйте! Скажите, а чем Маскапоне можно заменить?
я сметану густую жирную добавляю))))
Здравствуйте! Скажите, а чем Маскапоне можно заменить?
Я заменяю творогом. Только протираю его через сито, чтобы крупинок не было
Вкуснятина!
Да, и сахар я уменьшила до 150 г. Иначе, боюсь, у меня слипнется...
Приготовила я вчера брауни по этому рецепту.
Вкусный!
НО. В следующий раз уменьшу количество сливочного масла вполовину. Потому что текло оно рекой из разъемной формы.
Уверена, что получится ничуть не хуже.
Симпатично получилось!
Приготовила. Очень всем понравился брауни. Выпекала 45 минут в электродуховке. Попробую ещё добавить разрыхлитель.
рецепт хорош.
Но все-таки, если заимствуете его где-то, источник все же следует указать
https://gotovim-doma.ru/recipe/1047-brauniz-s-maskarpone-i-ganashem
рецепт хорош.
Но все-таки, если заимствуете его где-то, источник все же следует указать
https://gotovim-doma.ru/recipe/1047-brauniz-s-maskarpone-i-ganashem
Вариант с "дырками"
На фото просто шоколадная бомба! Я недавно делала по подобному рецепту, которым со мной поделилась подруга. Только там была одна фишечка. Кто пек "дырявый" пирог поймет меня: черенком от открывашки (ну это у меня так было ) делаешь в брауни углубления, а потом заливаешь глазурь . Хочу попробовать снова, только с Вашим идеальным рецептом.
Он на самом деле идеальный! Спасибо за рецепт
Спасибо, очень шоколадно, просто и вкусно. Главное, правильные натуральные продукты, порадую беременную подругу, большую любительницу шоколада!
Супер-вкуснятина! Готовила уже три раза. Один из них маскарпоне у меня не оказалось, и я заменила его на сливки 10%,добавила где-то 90 мл, и ничего, все равно супер! Так что, сомневающиеся, не сомневайтесь, готовьте!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook