• 8 ноября 2017, 23:45
  • 1541

Суп овощной

Рецепт: Суп овощной

Быстро и вкусно

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Суп овощной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп овощной»:

  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем когда закипит и закладываем кубики для бульона. Я использую куриные, но можно использовать и говяжьи и для овощного бульона, кому как нравится. Я попробовала все, но мне больше нравятся куриные.
    Пока мы ждем пока закипит вода готовим зажарку.
    Режем лук и обжариваем до золотистого цвета на масле. Я использую оливковое, но вы можете взять и подсолнечное.

  • Очищенную морковь трем на крупной терке и добавляем в лук. Обжариваем вместе несколько минут.

  • Режем мелкими кубиками помидор. Если помидор крупный, то одного будет достаточно. Если нет, то положите 2 или 3, смотря какие они по размеру. Добавляем в лук и морковь и обжариваем вместе ещё несколько минут.

  • Одновременно, пока закипает вода и жарятся овощи, мы шинкуем полкочана капусты.

  • Когда вода закипит, и мы бросили туда кубики для бульона, засыпаем капусту. Закрываем крышкой и варим до готовности.

  • Когда капуста будет готова, добавляем обжаренные овощи. Выдавливаем чеснок прямо в суп, это придает особый вкус. Но чеснок можно и обжарить вместе с овощами, как вам нравится. Провариваем вместе ещё минут 5.

  • Добавляем соль, перец, перец горошком, орегано, петрушку, укроп, лавровый лист. Какие специи есть то и добавляем. Если есть свежая зелень, то суп получается ещё вкуснее.

  • Выключаем огонь и оставляем пару минут томиться. Все суп готов!

    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп овощной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Лёгкий, аппетитный, вкусный и ароматный получился суп! Спасибо большое автору за рецепт!
Такой суп после праздников- бальзам для желудка. Легкийи и вкусный. Бульон из заморозки. Дополнительно добавила картофель и цветную капусту. Автору спасибо!
Помню времена, когда без кубика GallinaBlanca не обходилось ни одно блюда. Потом ажиотаж поутих и многие хозяйки перестали их покупать, отдав предпочтение натуральным приправам. Я как раз отношусь к их числу. И вдруг на Поварёнке увидела рецепт постного супа на бульонном кубике. Почему-то захотелось вспомнить тот вкус. И суп не подвёл, он получился действительно очень вкусным. Автору моё спасибо.
Вкусный и быстрый супчик! Иногда, с большим удовольствием варю такие, без мяса. Картофель добавила. Спасибо большое за рецепт!
Готовила с курицей; очень вкусный и ароматный суп получился. Муж не любит супы без картошки, - добавила ее. Спасибо за рецепт!
Рада что вам понравилось Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки