• 22 ноября 2017, 14:12
  • 2337

Овощной суп-рагу с грудинкой

Рецепт: Овощной суп-рагу с грудинкой

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
    Все овощи тщательно промывают в воде.

  • Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.
    Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.

  • Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.

  • Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).
    Часто мешать не нужно. У нас цель - сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.
    Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.

  • Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.

  • Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.
    Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.
    Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.
    За это время часть овощей выделит сок.

  • Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.
    Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.
    Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).
    Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.

  • Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-рагу с грудинкой
Рецепт: Овощной суп-рагу с грудинкой

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Ингредиенты для «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик
я бы такой точно съела бы
Красивый, яркий, отличный суп! Очень аппетитный!
Спасибо ))
Наташенька, очень аппетитный суп! Замечательные фотографии!
Спасибо
Славный суп!
Красивый и насыщенный супец
люблю густые овощные супы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки