• 29 июля 2011, 22:43
  • 8283

Мятный суп из свежего зеленого горошка

Рецепт: Мятный суп из свежего зеленого горошка

Полезный и быстрый в приготовлении суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мятный суп из свежего зеленого горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
51 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Мятный суп из свежего зеленого горошка»:

Такой суп я все время покупала в супермаркете в обед. Легкий, вкусный, полезный и освежающий. Его можно есть и в холодном виде и особенно хорошо в жару. Рецепт предельно прост. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.

Главное в этом супе - это комбинация горошка и мяты. Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный суп из свежего зеленого горошка
Рецепт: Мятный суп из свежего зеленого горошка

Полезный и быстрый в приготовлении суп.

Ингредиенты для «Мятный суп из свежего зеленого горошка»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Мне очень понравился супчик!
Ух ты! Мята. Люблю мяту. Надо как-то попробовать. Должно быть очень необычно...
Spasibo vsem bolshoe!
Красивый супчик !!!
Выглядит очень аппетитно!!!
Вчера была в гостях. Хозяйка похвасталась 4-мя сортами мяты. Один сорт даже двухцветный! Я все попробовала. Одни горчат, другие нет! Так что, нужно руководствоваться поварской интуицией при готовке. А супчик хорош!
Интересное сочетание !
Сдается мне, если взять сушеной мяты 2/3 чашки, это невозможно будет есть.
Потому что недавно взяла несколько веток сушеной мяты на 1 л воды, получилась несъедобная, чрезмерно мятная субстанция...
Очень красивый суп. А мяты не много почти стакан? Она же с горчинкой. Кстати у вас горошек меряется стаканами, а мята чашками. В чём разница в объёме?[x]16:10 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На самом деле все кладется по вкусу)))) Сколько есть горошка, столько и кладется, нужно лишь залить его водой, я думаю, на полпальца с верхом, а потом долить воды до нужной густоты. С мятой тоже самое! Довавить пучек, если мало, то можно потом еще добавить Это все дело вкуса.
В принципе я обратила ваше внимание на чашку и стакан, чтобы поправили)
Чтобы обжарить 1 луковицу, берёте 3 ст.л. масла? По-моему, многовато. Для обжарки лука пойдёт 1 ст.л. рафинированного растительного масла (жарить на масле виноградной косточки - варварство). А уже в готовый супчик можно добавить 2 ст.л. виноградного либо сливочного масла - тогда не понадобится ни сметаны, ни сливок, вкус будет вполне на высоте. Для холодного супчика, кстати, масло виноградной косточки предпочтительнее. А в горячий можно и сливочное положить.
Вы совершенно правы по поводу масла Это я написала общее количество для супа. Обжаривать конечно надо, как обычно, а потом добавить масло в конце, потому что это единственный жир в этом супе) Вы верно подметили насчет сливочного в горячем супе)
Дааааа, хотелось-бы попробовать, красивый!!!
Его можно приготовить и несколько дней холодным есть))) в жару - просто очень освежает
Ответ для Виталин deleted
Я еще не пробовала делать из сушеного горошка, потому что жарко Но в магазине покупала и из сушеного Тоже вкусно Только цвет не такой яркий
очень необыкновенно
спасибо я еще может выложу пару похожих супов)))
боооооооооооже а цвет то какой красивый у супчика
спасибо ) )
я варила похожий суп: тоже мята и горошек, но еще было немного картошки и кабачка. очень вкусно! рецепт хорош! если еще и фото ваше, то
да да можно все добавлять что хочется)))) можно еще зеленую спаржу туда попробовать)
очень хороший суп!!!никогда не пробовала сочетания горошка и мяты и теперь все решусь, уж очень красиво и аппетитно получилось!!спасибо!!!
да очень много разных удивительных вкусов Надо пробовать)
потому что там присутствует мята! не все любят сливки и сметану))) а чем проще суп, тем он полезнее имхо Почему обрезанная? в России все привыкли класть в суп много ингридиентов, на самом деле в мире существует очень много подобных простых супов - из моркови и имбиря, из черных бобов, из томатов и тыквы Все готовится схожим образом
потому что там присутствует мята! не все любят сливки и сметану))) а чем проще суп, тем он полезнее имхо Почему обрезанная? в России все привыкли класть в суп много ингридиентов, на самом деле в мире существует очень много подобных простых супов - из моркови и имбиря, из черных бобов, из томатов и тыквы Все готовится схожим образом
а почему мятный суп???....но вы совершенно правы готовится такой суп-пюре в основном с добавлением сливок и сметаны, Ваш вариант( если это конечно Ваш ?, тяжело судить по одной фотографии), ну очень обрезанная версия....
Да, скорее это гороховый с мятой или из свежего горошка с мятой. Горошек всё же основа)
горохово - мятный )))))-
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки