• 22 ноября 2017, 16:08
  • 4509

Пирожное "Шу" с кракелином

Рецепт: Пирожное Шу с кракелином

Воздушное тесто, хрустящий карамельный кракелин и нежная сливочная начинка! Это простое в приготовлении пирожное станет изысканным десертом на столе даже у начинающего кулинара!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с кракелином»:

Заварное тесто

Кракелин

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.9 ккал
белки
106.1 г
жиры
218.9 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожное "Шу" с кракелином»:

  • Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно.
    Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло.

  • Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию.

  • Раскатаем тонко через пищевую пленку и вырежем стаканом кружочки. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом накрыла пленкой и убрала в морозилку.

  • Теперь заварное тесто. Смешаем молоко, воду, масло, нарезанное кусочками и по щепотке сахара и соли. Ставим на минимальный огонь, чтобы масло растаяло и затем прибавляем огонь до закипания смеси.

  • Параллельно подготовим муку и яйца. Если по весу яиц получается больше, можно их размешать и лишнее отлить в другую ёмкость.
    Включаем духовку на 200 градусов.

  • Как только смесь закипела, всыпаем всю муку и интенсивно мешаем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок. На дне посуды должна образоваться корочка.
    Далее частями вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Я взбивала миксером.

  • На силиконовый коврик или пергамент выкладываем по столовой ложке теста, помогая себе другой ложкой.

  • Достаем из морозилки кракелин и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как только пирожные поднялись, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Я оставила первую партию при 200 градусах выпекаться 25 минут и у меня кракелин растаял больше. Духовку при выпекания не открываем.

  • Для крема смешиваем творог, тростниковый сахар Демерара, сливки и краситель по желанию. Взбиваем миксером до пышности.
    Затем через кондитерский мешок наполняем пирожные, можно ложечкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шу" с кракелином
Рецепт: Пирожное "Шу" с кракелином

Воздушное тесто, хрустящий карамельный кракелин и нежная сливочная начинка! Это простое в приготовлении пирожное станет изысканным десертом на столе даже у начинающего кулинара!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с кракелином»:

Комментарии и отзывы

сказочное пирожное
Спасибо, Ольга!
Большое спасибо!
Прикольные ракушки!
Леночка, огромное спасибо!
очень красиво оформлено и думаю вкусно очень
Лариса, спасибо Вам огромное! Это вкусно!
Викуля, красивые праздничные пирожные!!
Настенька, спасибо, что заглянула, дорогая!
А мне нравится с красителем,очень празднично и красиво Я уже давно на ’’Шу’’ заглядываюсь,все не решаюсь А ваши пироженки классные!
Ксения, сердечно благодарю! Попробуйте приготовить, это будет любовь навсегда
Извините, но краситель здесь явно лишний.
Вам не за что извиняться, на вкус и цвет...
Только недавно был выставлен этот рецепт на конкурс https://www.povarenok.ru/recipes/show/146511/ Какой смысл на один конкурс выставлять столь одинаковые рецепты?
Мой рецепт отличается. Думаю, Светлана на меня не обидится.
Но идея та же...
красивые пирожные и вкусные
Катюша, спасибо! Очень вкусные!
Вика, замечательные пирожные!
Леночка, спасибо большое за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки