• 3 декабря 2017, 19:14
  • 4403

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

Рецепт: Луковый крем-суп с пельменями Утка мандаринка

Блюдо с таким названием подают в небольшом китайском кафе недалеко от моей работы... Первый раз я взяла его ради интереса. Стоит оно не дорого и я подумала, что если не понравится - есть не буду... Попробовала и... совершенно влюбилась в него! Простое и незамысловатое, но при этом такое яркое и необычное! И очень, очень сытное... Я очень долго пыталась воссоздать его дома. И получилось!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"»:

Пельмени

Крем-суп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.5 ккал
белки
222.8 г
жиры
221.1 г
углеводы
220.3 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"»:

  • В чем прелесть этой истории, что в общем-то по этому рецепту можно делать разные блюда: можно приготовить суп, а можно просто съесть пельмешек...
    Ну вот с пельмешек мы и начнем, т. к. это процесс долгий...
    Ну а если в морозилке пельмешки уже присутствуют -то готовка превращается в сплошное удовольствие!

  • С мяса срезаем все пленки и сухожилия. Перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и тоже перекручиваем.
    К нашему фаршу добавляем яйцо, соевый соус, устричный соус. Фарш вымешиваем. На мой вкус хватило соли, содержащейся в соусах, но если вам покажется несоленым - добавьте соли.

  • Если вы любите, чтоб в пельмешках при варке образоввывался бульон-добавьте 5-6 ложек воды...

  • Я, если честно, с пельменным тестом не очень люблю возиться - руки потом болят... Поэтому эту процедуру я смело доверяю хлебопечке. Загружаю в нее просеянную муку, соль, яйцо, молоко и воду и ставлю на программу "Тесто". После вымешивания заворачиваю в пищевую пленку и убираю на полчаса в холодильник - отдохнуть.
    Если в вашем арсенале нет такого гаджета, как хлебопечка, советую воспользоваться вот этим рецептом на "Поваренке": http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
    Ну а теперь тонко раскаываем тесто...

  • ... и сажаем домочадцев лепить пельмешки всеми доступными способами! Ну, чтоб ускорить процесс...

  • Пока идет усердная лепка пельменей, начинаем готовить суп. Обжариваем на растительном масле порезанный крупными кубиками лук.

  • Добавляем муку и так же обжариваем до золотистого цвета.
    При таком количестве муки суп похож по консистенции на суп-пюре. Но если хочется пожиже - добавьте 1 ложку.

  • Добавляем бульон. Солим. Варим 10-15 минут до загустения...

  • Добавляем зелень: укроп и зеленый лук. Провариваем 5 минут.

  • Пюририрум погружным блендером. Разводим наш суп сливками до нужной консистенции.

  • Пока варися суп - отвариваем наши пельмешки...

А теперь наливаем в тарелку суп. Выкладываем пельмешки. Украшаем зеленью... Можно добавить для вкуса несколько капель соевого соуса и кунжуного масла...
Ну и наслаждаемся!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"
Рецепт: Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

Блюдо с таким названием подают в небольшом китайском кафе недалеко от моей работы... Первый раз я взяла его ради интереса. Стоит оно не дорого и я подумала, что если не понравится - есть не буду... Попробовала и... совершенно влюбилась в него! Простое и незамысловатое, но при этом такое яркое и необычное! И очень, очень сытное... Я очень долго пыталась воссоздать его дома. И получилось!

Ингредиенты для «Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"»:

Фотографии «Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой вкусный суп, очень понравился! Никогда не готовила сливочный суп с пельменями, теперь буду часто готовить. Пельмени сама не лепила, но и с магазинными отлично! Благодарю автора за отличный рецепт!
А если пельмешки варить уже в супе не вкуснее будет?
После пюрирования и добавления сливок суп лишь прогревается. Пельмешки свариться уже не успеют... А если все-таки попытаться это сделать - очень велика вероятность, что суп банально пригорит или расслоится. Получится не вкусно и не эстетично.
Замечательный супчик
Спасибо! Угощайтесь!
Замечательный суп!🍲💐💐💐
Спасибо! Угощ айтесь!
Спасибо!
Какие у Вас рецепты необычные!Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! Люблю неординарное... Но главное, чтоб было вкусно! И полезно...
До чего же аппетитно получилось!))
Спасибо! Угощайтесь!
Должно быть очень вкусно
Ага! Угощайтесь!
Ух какой супчик отличный!!!
Спасибо!
Вкусненько, я думаю...
Очень вкусненько! Только нужно быть осторожным: съесть лишнего очень легко!
Ириша, какой аппетитный суп! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
чудесный суп!
Спасибо! Попробуйте! Он вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки