• 4 декабря 2017, 15:44
  • 2795

Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Рецепт: Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

Мясо

Гречка по-монастырски

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.8 ккал
белки
545.9 г
жиры
219.5 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
2482.9 ккал
белки
273 г
жиры
109.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

  • Мясо необходимо накануне замариновать. Чеснок и лук почистить, порезать пластинками чеснок, лук на две части, на мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, смазать оливковым (или растительным маслом без запаха), посыпать смесью перцев, посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день мясо посолить, положить в форму для запекания, влить на дно вино и воду. Выпекать при температуре 170 градусов 1,5-2 часа до мягкости мяса. При выпекании мясо пару раз перевернуть и полить соком со дна формы.

  • Белые сухие грибы замочить в кипятке, достать, мелко порезать. Большую луковицу почистить, порезать кубиком. Настой от грибов отстоять.

  • Гречку залить водой и настоем грибов 1:2, положить на гречку грибы, довести до кипения, огонь снизить до минимума, приготовить гречку до полного впитывания жидкости, посолить.

  • В сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до красивого золотистого цвета. Смешать лук с гречкой, посыпать зеленью петрушки.

  • Подавать горячее мясо с пылу с жару с гречкой!

Приятного аппетита!







Мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту, гречка с луком и грибами очень вкусная и хорошо сочетается с ягнятиной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
Рецепт: Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!

Ингредиенты для «Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски»:

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера для гостей. Замариновала, правда, без лука. В качестве специй использовала сухую аджику из пакетика. Замариновала на ночь. Запекала в рукаве. Ни воды, ни вина не подливала. Получилось ооооочень нежно и вкусно. Даже мой муж, который в последнее время стал отказываться от мяса, и тот попросил добавки.
Однозначно, буду готовить не раз. Тем более, что рецепт совсем не хлопотный. А в рукаве даже и переворачивать-поливать не пришлось. Вам большое спасибо за такой замечательный рецепт
Очень вкусно
Благодарю!
Очень красиво получилось. И наверное вкусно!
Спасибо, Андрей!
Прекрасная ножка!
Cпасибо, Наташа!
Обожаюююю
Юленька, как красиво и очень аппетитно! Замечательные фотографии и праздничный натюрморт!
Cпасибо, дорогая!! Я только сегодня увидела,что ты стала победителем в конкурсе с рисом Поздравляю!!
Юленька, огромное спасибо тебе за внимание и поздравление! Мне очень приятно!
Спасибо!!!
Все мои любимые вкусы собрались и продукты все есть... Уже хАчу...
Превосходный рецепт.
Людмила, я очень рада, что ягнятина понравилась!
Класс!!!!!! Обожаю баранину.... А это просто супер!!!!
Большое спасибо, Павел!
Прекрасное блюдо!))) Я первая!!!!
Ирина, спасибо!! Я редко готовлю баранину, вот после этого рецепта, думаю,что надо исправляться и готовить чаще.
А у меня как раз лежит в заморозке ножка барашка!))) Надо готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки