• 11 декабря 2017, 13:47
  • 6744

Торт "Зимняя перина"

Рецепт: Торт "Зимняя перина"

Медовый бисквит, воздушный творожно-сливочный крем и взрыв кислой клюквы!.. Становится так уютно с чашечкой ароматного чая и кусочком этого вкусного тортика, когда за окном зима! Расскажу ещё, как приготовить ягоды в "изморози". Заходите!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя перина"»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6165.9 ккал
белки
124.7 г
жиры
206.3 г
углеводы
964.1 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Торт "Зимняя перина"»:

  • Для бисквита взобьем яйца с сахаром минут 10.

  • Ставим на водяную баню мёд, добавляем соду, помешиваем, пока масса не посветлеет и увеличится в два раза.

  • Добавляем горячий мёд в яйца, взбиваем.
    Порциями вводим муку, аккуратно перемешивая сверху вниз.
    Выпекаем в мультиварке 80 минут или в духовке при 180 °С до сухой шпажки.
    Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.

  • Творог взбиваем с ванильным сахаром. У меня Dr. Otker с натуральной ванилью. Если творог очень кислый, можно добавить сахар по вкусу.
    Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем взбитый творог и ещё раз взбиваем до пышности.

  • Вырезаем у бисквита середину. Я это делала с помощью тарелки. Затем ложкой выскребаем, оставляя по краю 1,5-2 см.

  • Вот что должно получится. Если не любите сухой бисквит, то можно пропитать стенки сиропом или сладкой водичкой.

  • Под бисквит кладем пищевую пленку.
    В бисквит выкладываем варенье (желательно кислое) или клюкву/бруснику перебиваем блендером с сахаром.

  • Сверху наш сливочный крем. Не волнуйтесь, жирно не будет! Масла совсем не много, причём можно использовать масло 72% жирности.
    Поверх крема я еще насыпала горсть клюквы.
    Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник охлаждаться.
    Тем временем взбиваем сливки.

  • Сливками через кондитерский мешок украшаем наш торт. И посыпаем клюквой в "изморози". Для этого 30 мл. воды смешать с 15 гр. сахара, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. Сироп немного остудить. Ягоды (можно замороженные) окунуть в сироп и порциями обвалять в сахаре. Подсушить.
    Можно наслаждаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя перина"
Рецепт: Торт "Зимняя перина"

Медовый бисквит, воздушный творожно-сливочный крем и взрыв кислой клюквы!.. Становится так уютно с чашечкой ароматного чая и кусочком этого вкусного тортика, когда за окном зима! Расскажу ещё, как приготовить ягоды в "изморози". Заходите!

Ингредиенты для «Торт "Зимняя перина"»:

Фотографии «Торт "Зимняя перина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А куда девать вырезанный из середины бисквит?
Можно сразу съесть с вареньем, например. Или приготовить порционный десерт -"торт в бокале".
A mozho li med zamenit na vanilnyi sirop? Neperenoshu med v vypechke.
Пробуйте, можно!
Спасибо. обязательно буду повторять
Наташа, очень красиво! Всегда завидую людям, которые умеют танцевать и так украшать торты
Ответ для Наталья Захарова 1
Наталья, спасибо огромное за такое прекрасное фото и доверие к рецепту! Мне очень приятно! Готовьте на доброе здоровье!
Большое спасибо за рецепт. очень вкусно! Бисквит поднялся на 11 см. сливок ушло 500 мл. Очень понравился рецепт. вкусно и не хлопотно
Спасибо большое!
К сожалению фото добавить не могу. У меня 0 уровень. :
По-моему, правила изменились и фото может добавить любой пользователь.
В альбом добавила, но в сообщения нет функции скинуть.(
Я посмотрела Ваш альбом, тортик получился чудесный! Спасибо ещё раз!
Тортик очень вкусный и красивый. Первый раз несовсем всё получилось, а во второй всё отлично. Спасибо за рецепт. Очень классный бисквит, жалко резать.
Вам спасибо, что воспользовались рецептом, да ещё не один раз! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
прелестный торт
Благодарю!
Вика, какой вкусный, эффектный торт! удачи в конкурсе!
Светлана, спасибо огромное за тёплые слова!
Прекрасный торт
Вероничка, я рада, что ты заглянула! Спасибо!
красота!
Светочка! Спасибо большущее!
Восхитительная перинка!
Благодарю Вас, Марина!
Вика, давай на "ты", ладно)?
конечно!
Произведение!!! А вид сверху, как из глянцевого журнала!!! Жаль нет смайлика с закатывающимися от восторга глазами, я бы десять таких поставила
Наденька, спасибо огромное за внимание к рецепту и за море положительных эмоций!
Шедевр! Нежнейший крем, пышный бисквит, красота!
Спасибо, Марина! Мне очень-очень приятно!
Какая красота - вкуснота! Шикарно.
Спасибо Вам огромное!
Вика, какое вкусное сочетание! Нежная, красивая перинка!
Огромное спасибо, Танюша!
Волшебство,а не тортик!
Танечка, благодарю!
Здравствуйте! А 400гр муки не много на 5 яиц?
Здравствуйте! Попробуйте меньше, если смущает. Я выпекала бисквит с этим количеством муки
Вот это перина так перина! Класс! Спасибо!
Благодарю от души!
Какой красавчик Вика,вот ты молодчина конечно++ забираю в Кк
Татьяна, спасибо! Надеюсь, Вам понравится торт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки