• 13 декабря 2017, 21:27
  • 5277

Невесомый торт-суфле "Екатерина"

Рецепт: Невесомый торт-суфле Екатерина

Очень нежный вкус крем-брюле и несложное исполнение. Один из любимейших вкусов, ассоциирующийся с предвкушением Нового года. Рецепт из маминой тетрадочки, точное происхождение не известно. Ей он изначально понравился из-за названия (мы с тортом тезки). Как известно, мама плохого не посоветует. Понравится торт и взрослым и детям. Попробуйте. Это мой первый опубликованный рецепт. p.s. Что важно в Новогоднюю ночь-торт не лежит гирей в животе.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:

Бисквит

Суфле

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
263.2 г
углеводы
604.9 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:

  • Вот наши ингридиенты. Отдельно про форму. Можно использовать одноразовую форму или разъемную. У меня разъемная D28. При этом получается торт из 3 частей-бисквит, суфле, бисквит. Можно сделать немного иначе… об этом позже. Время дано без учета застывания суфле-на это потребуется ночь.
    Очень старалась сделать подробное ясное описание. Это мой первый рецепт на сайте. Не судите строго за фото. А за вкус я уверена. угощайтесь и Вы. С Наступающим!

  • …забыла выложить. Ванилька это праздник и тепло.

  • Это для декора. Шоколад можно использовать любой на Ваш вкус. Украшать, собственно, тоже, но это позже

  • Яйца взбить в пену. Добавить постепенно сахар. Хорошо взбить.

  • К яйцам с сахаром добавить по ложке муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом
    . Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Начинаем заниматься суфле…

  • В большую кастрюлю кладем вареную сгущенку. Пусть чуть-чуть начнет таять на медленом огне. Понемногу подливаем сливки. Все хорошенько мешаем. Убираем комочки. Подсыпаем ванильный сахар. Процесс философский и не очень быстрый…

  • Вот что должно получиться-однородная масса цвета ириски.

  • Тем временем подоспел бисквит. Остужаем некоторое время в форме, потом достаем на блюдо или решетку. Нужно, чтобы он полностью остыл. Оставляем его пока в покое.

  • Сливочную массу взбиваем около 5-7 минут. Лучше взять глубокую кастрюлю или со специальными бортиками, чтобы избежать брызг. Можно использовать венчик или миксер с обычными насадками.

  • Желатин растворяем в половине чашки воды. Добавляем его в сливочно-суфлешную массу и некоторое время продолжаем перемешивать. Теперь суфле отставляем в сторонку. Можно выставить на прохладный балкон. Масса начинает схватываться и превращаться в суфле. Вернемся к бисквиту…

  • Бисквит к этому времени остыл. Разрезаем пополам. Если среди едоков не будет детей, то можно использовать пропитку с алкоголем. В моем варианте как раз наоборот. Коржи пропитываем сливочно-карамельным "пред"- суфле, пока оно жидкое. Коржи оставляем под крышкой на ночь. Пусть пропитываются. А массу переливаем в форму, в которой пекли бисквит. На этот момент она начала желироваться. Тоже оставляем на ночь. Утром отделяем от формы мусс-суфле и укладываем между коржей-строим торт. На фото именно это действие. Тут можно для склейки торта добавить между слоев немного джема. Мои мужчины любят просто так.

  • Когда торт собран-бисквит, суфле, бисквит, украшаем. Я хотела угодить моим сладкоежкам-растопила шоколад на водяной бане, полила торт, остудила. Сверху положила трафарет с, новогодним мотивом и посыпала сахарной пудрой. "Раскрашиваем" элементы рисунка жемчужинками и посыпками.

  • Добавляем романтики и приглашаем родных к столу! приятного чаепития!

  • А теперь о вариациях. Можно сделать торт с тонким бисквитным коржом и толстым слоем суфле. Это тоже вкусно! Для этого возьмите 1/2 ингридиентов для теста и одноразовую форму около 23 см. Все этапы выпечки коржа и приготовления суфле те же. Только в этом случае корж после охлаждения возвращается в форму, а сверху заливается крем-брюле. За ночь на холоде торт "сформируется". Украшаем как подскажет фантазия.

Дорогие поварята, огромное спасибо за рецепты и фото, которые вы размещаете. Впервые разместив рецепт, я понимаю, какой это трудоемкий и сложный процесс. Извините за фото-моя кухня, к сожалению, не предназначена для нарядных аппетитных фото. Всех поздравляю с Наступающим! Всем желаю мира, добра, счастья, любви🎄🎉🎂


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Невесомый торт-суфле "Екатерина"
Рецепт: Невесомый торт-суфле "Екатерина"

Очень нежный вкус крем-брюле и несложное исполнение. Один из любимейших вкусов, ассоциирующийся с предвкушением Нового года. Рецепт из маминой тетрадочки, точное происхождение не известно. Ей он изначально понравился из-за названия (мы с тортом тезки). Как известно, мама плохого не посоветует. Понравится торт и взрослым и детям. Попробуйте. Это мой первый опубликованный рецепт. p.s. Что важно в Новогоднюю ночь-торт не лежит гирей в животе.

Ингредиенты для «Невесомый торт-суфле "Екатерина"»:

Фотографии «Невесомый торт-суфле "Екатерина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала этот торт на день рождения сестренке,все строго по рецепту,бисквит очень хорош,ровненький,аккуратный!У меня 20 см,я разрезала его на два коржа,пропитала их,суфле делала в двойном количестве,поэтому и торт получился высоким.Сгущенку решила использовать не вареную а обычную.Нагретая сгущенка со сливками не взбивалась,добавив желатин ждала,чтоб жидкий слой загустел.Фруктовые прослойки у меня грушевая и малиновая на агаре.Вердикт:торт всем очень и очень понравился,однозначно,забираю в любимое,потому что буду делать его еще не раз-это точно.Но что меня удивляет-хороший рецепт,вкуснейший торт,не сложен в приготовлении,а отчетов нет...очень жаль!Девочки,если вы любители несложных муссовых тортиков,обратите внимание!Автору большое спасибо,что поделились чудесным рецептом!
Наталья, это восторг вы мастер! Спасибо огромное за отзыв и такие шикарные фото!!! Спасибо, что "откопали" этот рецепт и великолепно его воплотили! Всех благ вам и вашим близким
очень-очень красиво!
Спасибо!!! Угощайтесь
Катюша Отличный дебютный рецепт Фото хорошие,чистенькие Молодец!
Катюша Отличный дебютный рецепт Фото хорошие,чистенькие Молодец!
Аля,спасибо! Особенно за внимание к фото уж как я старалась их получше сделать, но я обладатель ужасно темной кухни. Там даже профессиональная техника не поможет А торт возьмите на заметку
Подсветка по низу верхних ящиков очень выручает Такие круглые маленькие бочечки,а света в самый раз для готовки и фото тоже
И ко мне легко на "ты" Торт приметила будут сливочки так сразу
Подсветка по низу верхних ящиков очень выручает Такие круглые маленькие бочечки,а света в самый раз для готовки и фото тоже
И ко мне легко на "ты" Торт приметила будут сливочки так сразу
Договорились) и тогда жду фото
Катюша! Замечательный торт! Молодец! Поздравляю с вкуснейшим первым рецептом!!!
Спасибо большущее! Попробуйте, это вкусно и легко) думаю, понравится! всего самого наилучшего Вам в новом году
Взаимно!
Прехорошенький тортик!
Наверно отважусь приготовить)
Отважтесь) это несложно! Спасибо за добрые слова с Наступающим!
Прихвачу себе в КК)! вот только сливки будут у меня тоже 10процентов!
Хватайте) готовьте на здоровье! С Наступающим!
замечательный торт!
Большое спасибо
Замечательный и очень красивый тортик у вас получился! И зря вы говорите про фотографии - всё очень здорово вышло!!! Хотела приготовить этот торт,но вот возник один вопрос:что если использовать сливки не жирные,а например 10 процентные. Жирные сливки в обычных продуктовых магазинах у нас не продают. А судя по рецепту их классическим способом взбивать не надо,а желатин сделает своё дело и с менее жирными сливками. Понимаю,что вкус,конечно,пострадает...
Спасибо Вам за добрые слова! Я пробовала с 10% сливками. Вкус менее насыщенный,но все равно нежный брюлешно-ирисочный. Почему-то в этом варианте суфле менее крепкое у меня получалось, хотя желатин и все такое. Держите такой тортик на холоде. А сделать конечно же можно. Успехов Вам! С Наступающим!
С дебютом! Я думаю, торт очень вкусен. И к тому же красив
Анна, спасибо! С Наступающим)
С дебютом, и с наступающими праздниками!
Спасибо большое! С Наступающим! Всех благ)
Спасибо за рецепт! А нельзя положить в форму половину бисквита, залить суфле и в холод? Потом накрыть вторым коржом.
Спасибо за интерес к рецепту! Я не пробовала именно так делать. Дело в том,что суфлешка после взбивания достаточно тепленькая и жидкая (если идти по рецепту)-как бы не размок корж, так как он представляет из себя срез бисквита, даже корочки нет. Если делать,как Вы предлагаете, тогда нужно остудить суфле сильнее и поймать момент до того,как оно начнет превращаться в желе, чтобы можно было его залить,а не выложить кусками). Я выливаю суфле на бисквит, когда делаю 2х слойный торт с меньшим количесвом теста, тогда печем 1 корж, остужаем полностью, и заливаем густеющий слой суфле. И обязательно в любом случае на холод. Мои уже все слопали вчера)
Спасибо! Очень приятно)
Замечательный торт! С дебютом!
Попробуйте) спасибо большое! с наступающим!
Я не сильна в украшениях тортов, поэтому мне очень понравился Ваш вариант оформления- просто, красиво и очень по-новогоднему. С удачным дебютом Вас!
Большое спасибо за теплые слова! С Наступающим
Замечательный торт и все у тебя получилось. С дебютом!
Большое спасибо!
интересный торт! С дебютом и Удачи!!!!!!
Спасибо, Светлана!
Екатерина, очень красивый и интересный торт! Замечательный дебютный рецепт! Поздравляю Вас и желаю удачи! С наступающим Новым годом!
Ирина,спасибо за добрые слова! С Наступающим!
Рецепт заинтересовал. Скажите, пожалуйста, Вы заливаете суфле в разъёмную форму - оно не вытекает? Наверное, используете пищевую плёнку или ещё какие-нибудь приспособления?
Рецепт заинтересовал. Скажите, пожалуйста, Вы заливаете суфле в разъёмную форму - оно не вытекает? Наверное, используете пищевую плёнку или ещё какие-нибудь приспособления?
Спасибо за интерес к рецепту. Очень приятно)В моем варианте я отдельно делаю прослойку суфле- заливаю в форму (разъемную), в которой г отовился корж. Форма должна быть проверенной,чтобы ничего нигде не текло. Или используем пару слоев пленки,если не все железобетонно. Потом из формы достаем суфле и укладываем между коржей. Оно будет похож е на кусочек вареной колбаски. Можно корж печь в одноразовой форме (алюминиевой), вынуть, и в ней же залить суфле. Тогда точно ничего не протечет.
Понятно) Спасибо. Моя форма уже не первой молодости и иногда подтекает(
спасибо
Оригинально! С дебютным праздничным рецептом!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки