• 16 декабря 2017, 17:13
  • 4145

Закуска "Ленивый жюльен"

Рецепт: Закуска "Ленивый жюльен"

Давно не готовил, все мясо да мясо. Но вдруг захотелось чего-то грибного, но не очень сложного. :) Закуска из грибов, довольно простая, возможно немного долгая в приготовлении, но думаю и очень практичная. Зашли друзья, подруги - мням, мням, буль, буль... и вкусно и быстро.:) (Это не жюльен, сыра в этом рецепте нет, но зато можно хранить в холодильнике. Если добавить сыр, то при хранении в холодильнике закуска станет сухой и твердой..)

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Ленивый жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
16 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
43.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Закуска "Ленивый жюльен"»:

  • Сушеные белые грибы моем и оставляем на час в холодной воде.
    Своих не было, купил в магазине.

  • Чистим морковь, лук, чеснок.
    Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, чеснок мелко измельчаем и перекладываем все в разные мисочки или в одну тарелку, не перемешивая.

  • Шампиньоны моем, отрываем ножки и режем на мелкие кусочки.

  • Час прошел, процеживаем получившийся бульон из белых грибов через плотную марлю в миску. Грибы промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем получившимся из белых грибов бульоном, кипятим минут 5-10, периодически снимая пену.

  • Когда белые грибы сварились, снова сливаем получившийся бульон в отдельную миску. Измельчаем белые грибы.

  • Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до полу-прозрачности, добавляем морковь, тушим минут 5, добавляем грибы и немного бульона от сваренных белых грибов. Тушим еще минут 10-15.
    На этом этапе придется немного постоять у плиты. Нужно периодически помешивать грибы, чтобы они не пригорели.

  • Добавляем две столовые ложки сметаны или больше.
    (Зависит от желания и вкуса. Можно сделать грибы более зажаренными, можно более мягкими.)
    Солим, перчим.
    Кто любит - может сырку натереть.
    "Масса" начинает закипать. Появляются такие плотные пузырьки. Периодически помешиваем и доводим до густоты густой сметаны.
    (Прошу прощения за тавтологию.)
    Перекладываем в любую емкость.

  • Вот и все.
    Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

  • P.S.
    Пока заливал фотки на сайт, прошла мимо мама, ушла на кухню и вот, что получилось. Яйца приготовил для другого, но не уберег.
    (Белые капли - майонез. Ну не придерживаемся мы диет. :) )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ленивый жюльен"
Рецепт: Закуска "Ленивый жюльен"

Давно не готовил, все мясо да мясо. Но вдруг захотелось чего-то грибного, но не очень сложного. :) Закуска из грибов, довольно простая, возможно немного долгая в приготовлении, но думаю и очень практичная. Зашли друзья, подруги - мням, мням, буль, буль... и вкусно и быстро.:) (Это не жюльен, сыра в этом рецепте нет, но зато можно хранить в холодильнике. Если добавить сыр, то при хранении в холодильнике закуска станет сухой и твердой..)

Ингредиенты для «Закуска "Ленивый жюльен"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная начинка для яиц и хорошая намазка на хлеб! Спасибо!
Владимир, очень аппетитная закуска!
Спасибо.
Вкусно!
Мировецкий закусон! Только не очень ясно-в какой момент объединяются сухие и свежие грибы-на сковородке? А вообще-замечательный рецепт,особо ценен тем,что все заготовки можно сделать заранее,а разложить по порционным формочкам и сунуть в духовку(жульен все-таки)-перед самой подачей. Да, и сыру-то,сыру не забыть-сверху посыпать! Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Спасибо.
Белые грибы, отваренные, соединяем с шампиньонами, когда обжарили лук и морковку все в оной сковороде.
Согласен, когда все немного прогреется - посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой, 5 минут и получаем мега жульен.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки