• 23 декабря 2017, 18:23
  • 2075

Фруктово-морковный брауни "Шатен"

Рецепт: Фруктово-морковный брауни "Шатен"

Всем известно пирожное брауни, рецептов которого, постных и нет, существует огромное количество. Ему в противовес есть пирожное блонди, в отличие от брауни, включаюшее белый шоколад. Предлагаю для разнообразия приготовить что-то среднее, а именно рыжий брауни, или шатена. Интересно? Тогда готовим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фруктово-морковный брауни "Шатен"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
89.3 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Фруктово-морковный брауни "Шатен"»:

  • Очищенные от косточек финики заливаем 150 мл горячей, но не кипящей воды.

  • Морковь натираем на мелкой терке.

  • Запеченные или отваренные яблоки пробиваем в пюре. Можно использовать готовое.

  • Распаренные финики и яблочное пюре пробиваем в однородную массу. Воду от фиников предварительно нужно слить, но не выливать.
    В яблочно-финиковую массу добавим тертую морковь.

  • Орехи (у меня кедровые) и 2 ст. л. растительного масла.

  • Муку просеять с кукурузным крахмалом, разрыхлителем теста и ванильным сахаром. По желанию можно добавить корицу. Но и без нее пирог имеет самодостаточный вкус.
    Я использую высококачественную продукцию ТМ "Dr.Oetker"

  • Любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад.

  • А пока он топится, соединяем просеянную мучную смесь с сахаром и перемешиваем.

  • Остается последовательно соединить сначала все "жидкие" ингредиенты: фруктово-ореховую массу и растопленный шоколад. Затем добавить их к "сухим". По необходимости подлить оставшуюся от заваривания фиников жидкость.

  • Переложить в подходящую для выпечки форму, проложенную пергаментом или бумагой для выпечки. И запечь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
    Время выпечки зависит как от особенностей духовки, так и от размера формы, то есть от толщины теста. Чем тоньше, тем быстрее.

  • Готовое пирожное остудить.

  • Пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого соединить все ингредиенты для глазури, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

Глазурь наносим на пирог и оставляем до полного остывания и загущения.
Украшаем по настроению и вкусу.
С Наступающим! Всех благ!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-морковный брауни "Шатен"
Рецепт: Фруктово-морковный брауни "Шатен"

Всем известно пирожное брауни, рецептов которого, постных и нет, существует огромное количество. Ему в противовес есть пирожное блонди, в отличие от брауни, включаюшее белый шоколад. Предлагаю для разнообразия приготовить что-то среднее, а именно рыжий брауни, или шатена. Интересно? Тогда готовим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фруктово-морковный брауни "Шатен"»:

Комментарии и отзывы

Замечательная текстура на разрезе!Выглядит очень аппетитно
Очень аппетитно
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Наташа! Не только смотрится,но и чувствуется! Несмотря на то, что в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, он очень вкусный! Сама не ожидала такого результата!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки